中国大唐与广西签署战略合作框架协议:重点加强清洁能源投资开发

发布时间:2019-09-23 13:33    来源:中国发展网
 

关键词:能源产业 清洁能源 中国大唐

摘要:9月19日,中国大唐集团有限公司与广西壮族自治区人民政府在南宁签署《新时代全面深化战略合作框架协议》,双方将全面深化战略合作,重点加强清洁能源投资开发,推动广西能源产业化发展。中国大唐在广西主要从事水电、火电、风电及其他清洁能源的开发和运营。截至目前,总装机容量近1100万千瓦,为广西经济社会发展作出了巨大贡献。

  9月19日,中国大唐集团有限公司与广西壮族自治区人民政府在南宁签署《新时代全面深化战略合作框架协议》,双方将全面深化战略合作,重点加强清洁能源投资开发,推动广西能源产业化发展。

  中国大唐在广西主要从事水电、火电、风电及其他清洁能源的开发和运营。截至目前,总装机容量近1100万千瓦,为广西经济社会发展作出了巨大贡献。

  根据协议,中国大唐将充分利用红水河流域电源规模、集控梯级调度、安全生产运营等方面优势,全面落实水电规模扩机、龙滩水库消落区新建水电规模,积极探索“沿红水河”区域水、风、光和上下游产业互补的新模式,在百色、河池、来宾等“沿红水河”区域进行清洁能源综合开发,打造红水河流域能源经济走廊。

  同时,中国大唐将积极参与广西城市新能源示范的规划建设,推进分布式能源开发、冷热电联供等综合能源服务。

  第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会即将举办。中国大唐将充分利用这一国际化交流合作的平台,立足广西打造面向东盟的能源合作体系。(杨虹)

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。