中国大唐与广西签署战略合作框架协议:重点加强清洁能源投资开发

发布时间:2019-09-23 13:33    来源:中国发展网
 

关键词:能源产业 清洁能源 中国大唐

摘要:9月19日,中国大唐集团有限公司与广西壮族自治区人民政府在南宁签署《新时代全面深化战略合作框架协议》,双方将全面深化战略合作,重点加强清洁能源投资开发,推动广西能源产业化发展。中国大唐在广西主要从事水电、火电、风电及其他清洁能源的开发和运营。截至目前,总装机容量近1100万千瓦,为广西经济社会发展作出了巨大贡献。

  9月19日,中国大唐集团有限公司与广西壮族自治区人民政府在南宁签署《新时代全面深化战略合作框架协议》,双方将全面深化战略合作,重点加强清洁能源投资开发,推动广西能源产业化发展。

  中国大唐在广西主要从事水电、火电、风电及其他清洁能源的开发和运营。截至目前,总装机容量近1100万千瓦,为广西经济社会发展作出了巨大贡献。

  根据协议,中国大唐将充分利用红水河流域电源规模、集控梯级调度、安全生产运营等方面优势,全面落实水电规模扩机、龙滩水库消落区新建水电规模,积极探索“沿红水河”区域水、风、光和上下游产业互补的新模式,在百色、河池、来宾等“沿红水河”区域进行清洁能源综合开发,打造红水河流域能源经济走廊。

  同时,中国大唐将积极参与广西城市新能源示范的规划建设,推进分布式能源开发、冷热电联供等综合能源服务。

  第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会即将举办。中国大唐将充分利用这一国际化交流合作的平台,立足广西打造面向东盟的能源合作体系。(杨虹)

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。