谷歌宣布对可再生能源进行重大投资

发布时间:2019-09-20 13:34    来源:cnBeta.COM
 

关键词:谷歌 可再生能源投资 太阳能电池板 光伏市场

摘要:谷歌近日表示,该公司正在对可再生能源进行重大投资。这家搜索巨头在美国、智利和欧洲宣布了18笔新能源交易。这包括从南卡罗来纳州,北卡罗来纳州和德克萨斯州的太阳能农场购买能源,并在智利进行数据中心投资,将太阳能和风能相结合。

  谷歌近日表示,该公司正在对可再生能源进行重大投资。这家搜索巨头在美国、智利和欧洲宣布了18笔新能源交易。这包括从南卡罗来纳州,北卡罗来纳州和德克萨斯州的太阳能农场购买能源,并在智利进行数据中心投资,将太阳能和风能相结合。

  在博客文章中,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)称其为“历史上最大的可再生能源企业采购”。总的来说,该公司正在购买1600兆瓦的新能源交易。皮查伊表示,新交易将谷歌全球风能和太阳能交易组合增加了40%以上,总计将达到5500兆瓦。

  谷歌还表示,这些新交易将启动数百万太阳能电池板,风力涡轮机和其他建筑的开发,这将使新基础设施增加超过20亿美元。 “可持续发展一直是谷歌最早的核心价值之一,”皮查伊说道。“多年来,我们一直在努力减少运营的碳足迹,以人和地球为基础构建产品,并通过我们的供应链大规模推动变革。”

  皮查伊还宣布了与谷歌慈善机构Google.org的两项与能源相关的拨款。该公司向美国的可再生能源买家联盟提供50万美元的赠款,向欧洲的RE-Source提供50万欧元的赠款。这笔资金将用于研究可再生能源的新商业模式,并为消费者提供培训。

  谷歌的公告是在周五的全球气候罢工活动开始前一天发布的,旨在引起国际社会对环境问题的关注。数百名谷歌员工表示他们将加入当地的罢工。与此同时,这家科技巨头也试图解决其业务的环境问题。例如,谷歌和苹果等公司每年都会发布其硬件设备的新版本,让消费者决定如何处理旧设备。苹果在德克萨斯州奥斯汀市设有一个实验室,研究回收电子产品的新方法。去年,谷歌开始发布环境产品报告,详细说明了哪些设备是如何制造出来的,以及他们是如何发货的。

  上个月,该公司承诺将使其“Made by Google”系列产品更具可持续性 - 包括其Pixel智能手机、 Google Home智能音箱和Nest设备等。该公司表示,到2022年,其所有设备都将包括再生材料。 谷歌还表示,到明年其所有产品出货都将达到“碳中性”水平。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。