三峡集团王琳拜会葡萄牙环境和能源转型部部长费尔南德斯

发布时间:2019-09-12 13:34    来源:三峡集团
 

关键词:三峡集团 清洁能源 水电

摘要:当地时间9月6日上午,三峡集团党组副书记、总经理王琳在里斯本拜会葡萄牙环境和能源转型部长费尔南德斯、能源国务秘书贾兰巴。双方就共同关心的问题深入交换意见。三峡集团党组成员、副总经理张定明参加会见。

  当地时间9月6日上午,三峡集团党组副书记、总经理王琳在里斯本拜会葡萄牙环境和能源转型部长费尔南德斯、能源国务秘书贾兰巴。双方就共同关心的问题深入交换意见。三峡集团党组成员、副总经理张定明参加会见。

  王琳介绍了三峡集团投资葡萄牙电力公司(以下简称“葡电”)7年来双方合作的总体情况和当前三峡集团在葡经营情况。王琳表示,三峡集团对葡萄牙和葡电的长期战略投资不会改变,与葡电的战略合作伙伴关系不会改变。三峡集团将一如既往支持葡电长期稳定可持续发展,并在第三方市场开发、人才培养、文化交流、环境保护和科技创新等方面深化合作,实现互利共赢。希望葡萄牙环境和能源相关部门为三峡集团和葡电在葡经营发展创造良好条件,给予更多支持。

  费尔南德斯、贾兰巴在会谈中表示,三峡集团与葡电是全球重要的战略合作伙伴,双方在全球清洁能源领域具有广阔的合作前景。葡萄牙环境和能源转型部等政府部门和机构充分理解并高度关注三峡集团重大利益关切,正在积极研究和推进解决,希望双方继续发挥好促进中葡两国经贸和文化交流的桥梁作用。

(唐远捷)

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。