国家能源技术经济研究院与金风科技签署技术合作协议

发布时间:2019-09-12 11:48    来源:金风科技
 

关键词:金风科技 国家能源集团 风电设备 技术创新 清洁能源

摘要:2019年8月28日,国家能源技术经济研究院与新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”),在北京亦庄签署技术合作协议。根据协议,双方将针对行业最新的技术、应用、方案等展开多维度多层次深入研究与合作。本次合作协议的签署,将促进双方充分发挥各自优势,应对未来行业变化,通过技术创新助力清洁能源行业高质量发展。

  2019年8月28日,国家能源技术经济研究院与新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”),在北京亦庄签署技术合作协议。

  国家能源技术经济研究院系国家能源集团的全资子公司,是国家能源集团投资项目决策的内部评估专责机构,负责发展战略研究,集团投资项目技术经济评价,信息情报收集,引进和培养高层次人才,建设国家级高端智库等重要职责,为国家能源集团和能源行业发展提供咨询与服务。

  签约仪式前,双方领导和专家展开积极交流。国家能源技术经济研究院院长蒋文化表示,国家能源集团与金风科技在风电场业务领域已有良好的合作基础,期待国家能源技术经济研究院与金风科技以此次签约为契机,在清洁能源技术、风电场全生命周期效益提升等方面加强交流,优势互补,合作创新,为行业提供更高效、更可靠、更专业的技术解决方案。

  金风科技副总裁李飞向与会嘉宾简要介绍了金风科技最新发展情况。同时,他也指出,风电行业面临新的机遇与挑战,这对风电设备和服务解决方案的提质增效提出更高要求,需要通过持续推动技术创新、全面质量管理以及上下游产业链协同发展来实现。金风科技秉承为客户创造价值的理念,在风电场全生命周期中的各个阶段为客户提供高可靠性、高技术含量的产品和服务方案,助力实现资产安全高效运营。双方的紧密合作,将共同促进风电行业可持续发展。

  根据协议,双方将针对行业最新的技术、应用、方案等展开多维度多层次深入研究与合作。本次合作协议的签署,将促进双方充分发挥各自优势,应对未来行业变化,通过技术创新助力清洁能源行业高质量发展。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。