正文
字体:    

《额定电压0.6/1kV及以下拖链电缆》及《额定电压0.6/1kV岸电供电用卷筒电缆》团体标准起草工作会议举行

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-09-11 12:49:21  来源:远东电缆


9月10日,由中国电器工业协会、全国电线电缆标准化技术委员会主办,远东电缆有限公司承办的《额定电压0.6/1kV及以下拖链电缆》及《额定电压0.6/1kV岸电供电用卷筒电缆》团体标准起草工作会议在宜兴召开。会上,远东电缆主编的团体标准顺利通过起草工作组专家审查。

  9月10日,由中国电器工业协会、全国电线电缆标准化技术委员会主办,远东电缆有限公司承办的《额定电压0.6/1kV及以下拖链电缆》及《额定电压0.6/1kV岸电供电用卷筒电缆》团体标准起草工作会议在宜兴召开。会上,远东电缆主编的团体标准顺利通过起草工作组专家审查。

  全国电线电缆标准化技术委员会技术顾问李志明、孙萍,技术专家李明珠,江苏中天科技股份有限公司工程师解向前等18位专家、企业代表出席了本次会议,上海国缆检测中心主任、宝胜科技创新股份有限公司总工程师房权生主持本次会议。

  投资人、远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源)电缆产业智能线缆研发部高级总监胡清平,投资人、智慧能源电缆产业科研管理部副总监王射林,投资人、智慧能源电缆产业智能线缆研发部总监助理陈兴武,投资人、智慧能源电缆产业科研管理部标准管理副主任工程师刘华军,投资人、智慧能源电缆产业智能线缆研发部研发工程师周斌,投资人、智慧能源电缆产业智能线缆研发部研发工程师赵春丽等参会。

  会上,房权生工程师在致辞中提出,《额定电压0.6/1kV及以下拖链电缆》及《额定电压0.6/1kV岸电供电用卷筒电缆》团体标准编制工作对行业发展具有重要意义。他充分肯定了远东在该团体标准编制工作中的努力和取得的成果,同时也呼吁各电缆企业及用户企业大力参与到团体标准编制工作中来。

  全国电线电缆标准化技术委员会技术专家李明珠介绍了《额定电压0.6/1kV及以下拖链电缆》及《额定电压0.6/1kV岸电供电用卷筒电缆》标准的起草工作组专家成员。此外,她还对团体标准的政策、发展及电线电缆类团体标准的立项、参编申报流程做了详细的解读。

  胡清平代表远东,对起草工作组专家的到来表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。同时,他表示,远东在装备类特种产品的研发生产上投入了巨大力量,产品在市场上也得到了较大肯定。他希望,通过这两款产品团体标准的建立,使得这类产品能得到用户的认可及广泛的应用,为我国装备类特种电缆行业的健康、高质量发展贡献力量。

  此外,周斌、赵春丽分别对《额定电压0.6/1kV及以下拖链电缆》及《额定电压0.6/1kV岸电供电用卷筒电缆》团体标准进行了介绍,包括标准编制的背景及意义、产品适用范围、产品鉴定情况、主要技术内容和开展的相关试验及测试验证报告等。

  专家审查组成员对标准进行了认真、热烈的讨论和商议,并从产品使用特性和技术性能验证方面提出建设性意见。

  远东通过负责起草《额定电压0.6/1kV及以下拖链电缆》及《额定电压0.6/1kV岸电供电用卷筒电缆》团体标准,对推动这两款电缆产品在市场上广泛应用发挥了更大价值。未来,远东电缆将肩负使命,通过参与团体标准的制定等方式,继续发挥行业标杆的引领作用,一如既往地在电缆研发、生产、品质、服务等方面贡献力量,为社会提供更加优质的电线电缆产品和服务,以“远东质造”助力质量强国建设。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息