中国移动联手南方电网完成全网首个5G SA网络切片端到端流程拉通

发布时间:2019-09-11 12:48    来源:通信世界全媒体
 

关键词:南方电网 5G 智慧电网

摘要:9月4日,中国移动联合南方电网和华为公司在深圳完成了业内首个5G SA网络切片端到端管理流程的拉通。本次拉通通过搭建获取业务需求的切片运营管理平台和连接网络的切片网络管理平台,实现网络切片从订购到配置的首次全面拉通,贯穿切片产品交付的端到端全流程,并实现对网络切片运行状态的实时监控,为5G SA网络切片能力建设刷新“里程碑”。

  9月4日,中国移动联合南方电网和华为公司在深圳完成了业内首个5G SA网络切片端到端管理流程的拉通。本次拉通通过搭建获取业务需求的切片运营管理平台和连接网络的切片网络管理平台,实现网络切片从订购到配置的首次全面拉通,贯穿切片产品交付的端到端全流程,并实现对网络切片运行状态的实时监控,为5G SA网络切片能力建设刷新“里程碑”。

  本次拉通完成了电网生产控制大区配电自动化三遥业务切片、电力管理信息大区视频类业务切片和公众业务三大切片,初步验证了切片全生命周期管理流程和手段,标志着5G SA网络切片向预商用迈出坚实一步。

(责编:)

国家统计局新闻发言人就2019年全年国民经济运行情况答记者问

  2019年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,加强宏观政策逆周期调节,全力做好“六稳”工作,经济运行总体平稳,发展质量稳步提升,主要预期目标任务较好完成。全年经济运行有以下六个特点。