国际工业与能源物联网创新发展大会开幕:大咖汇聚,“正泰云”重磅发布

发布时间:2019-09-11 09:29    来源:正泰
 

关键词:正泰集团 正泰云 工业互联网 能源电力

摘要:近日,国际工业与能源物联网创新发展大会在温州开幕。800多名来自世界各地的业界翘楚、党政领导、专家学者和嘉宾齐聚温州,共话工业与能源物联创新发展蓝图。为顺应绿色能源、智能制造和数字化技术融合发展大趋势,正泰提出了“一云两网”发展战略。在本次大会上,正泰集团正式对外发布正泰工业互联网平台——正泰云。

  近日,国际工业与能源物联网创新发展大会在温州开幕。800多名来自世界各地的业界翘楚、党政领导、专家学者和嘉宾齐聚温州,共话工业与能源物联创新发展蓝图。

  会前,浙江省委书记车俊对大会召开作出重要批示。他指出,当前,以大数据、云计算、人工智能、物联网、5G等为代表的新一代信息技术方兴未艾。积极推动信息技术与实体经济融合,加快制造业转型升级,大力发展新兴产业,是实现经济高质量发展的必由之路。此次大会以“智慧能源、物联世界”为主题,探索物联网技术与工业能源的深度融合,很有意义。希望与会嘉宾和专家学者深入开展交流研讨,与会企业充分展示创新成果,为工业与能源物联网产业发展提供新的理论和实践支撑。希望温州市以此次大会为契机,加大产业培育力度,形成创新发展新优势,为全省产业数字化转型探索新的路径。

  全国政协副秘书长、全国工商联副主席黄荣,浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊,中国工业经济联合会会长、国家工业和信息化部原部长李毅中在开幕式上致辞或发表演讲。温州市委副书记、市长姚高员主持。

  黄荣在致辞中以正泰集团为例指出,工业化、信息化、智能化、人性化“四化”深度融合发展是实现高质量发展、以人为本和企业转型升级的必然要求。温州作为中国民营经济重要发祥地之一,正适应数字时代要求加快转型升级步伐。希望大会和论坛研讨碰撞出更多思想火花,进一步推动“四化”深度融合发展,为温州数字经济大发展起到重要推动作用。全国工商联将积极发挥桥梁纽带和助手作用,引导民营企业加快数字化转型步伐,并组织更多民营企业走进温州、投资兴业于温州,为温州勇立发展潮头作贡献。

  浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊与会发言,全球发展已进入万物互联时代,万物互联、泛在现实的物联网,正引领创新发展新潮流,催生智慧生活新图景。温州这座文化名城、改革名城、创业名城、开放名城,一直流淌着悠久厚重的文脉,始终屹立在中国改革的潮头,不断创造着富民强市的精彩,致力拥抱住万物互联的时代。希望大家通过思想碰撞,让未来更可期;深化合作,让市场更广阔;优化生态,让活力更迸发;科技赋能,让动能更强劲;迭代应用,让生活更美好,携手推动工业与能源物联网发展进入新阶段,在全球创新版图重构与经济结构重塑中占据一席之地、拓展更大市场。

  “正泰云”震撼发布

  为顺应绿色能源、智能制造和数字化技术融合发展大趋势,正泰提出了“一云两网”发展战略。在本次大会上,正泰集团正式对外发布正泰工业互联网平台——正泰云。

  正泰云作为智慧科技和数据应用的载体,利用大数据、边缘计算、AI等技术,赋能正泰、服务行业,目前已成为国内聚焦能源电力垂直领域的行业云先行者之一。

  会上集中签约了21个契合主题、带动性强的标志性数字经济项目。三方层面,集中签约了一批温州市政府、正泰集团与阿里云计算有限公司等国内龙头企业的三方合作项目。政府层面,集中签约了一批航天云网浙南总部项目等物联网以及新日电动车建设项目等新能源汽车的重大产业项目。正泰集团层面,集中签约了15个重点项目,签约对象包括国家电力投资集团有限公司、中电科电子装备集团有限公司、浙江省交通投资集团有限公司等大型国企央企,以及上海交通大学、西安交通大学、香港中文大学(深圳)、新南威尔士大学、悉尼大学等知名高校。

  会上,全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉作《“一云两网”物联未来》开场演讲;与会嘉宾围绕能源高质量发展、非洲能源开发利用、工业智能化等作主旨演讲。

(责编:)

相关新闻