前八个月我国太阳能电池出口增长超五成

发布时间:2019-09-09 12:03    来源:北京商报
 

关键词:太阳能电池 光伏出口 光伏市场

摘要:9月8日,海关总署发布消息称,前八个月我国太阳能电池出口增长55.7%。其实,今年上半年我国光伏产品出口额同比已经增长31.7%,电池与组件实现出口额和出口量双增。电池片上半年出口量已经超过了去年全年出口量,组件出口量同比增长超一倍。

  9月8日,海关总署发布消息称,前八个月我国太阳能电池出口增长55.7%。

  其实,今年上半年我国光伏产品出口额同比已经增长31.7%,电池与组件实现出口额和出口量双增。电池片上半年出口量已经超过了去年全年出口量,组件出口量同比增长超一倍。

  对于出口增加,业内人士认为,主要由于光伏制造规模稳步提升,多晶硅、硅片、电池、组件等各主要制造环节产量增长明显,并且技术水平不断提升,骨干企业量产单晶PERC电池的平均转换效率已突破22.6%,高效电池技术稳步推进。

  但国内光伏市场上半年明显收缩。国家能源局数据显示,1-6月我国光伏发电新增装机约11.4GW,同比降幅超过50%。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。