前八个月我国太阳能电池出口增长超五成

发布时间:2019-09-09 12:03    来源:北京商报
 

关键词:太阳能电池 光伏出口 光伏市场

摘要:9月8日,海关总署发布消息称,前八个月我国太阳能电池出口增长55.7%。其实,今年上半年我国光伏产品出口额同比已经增长31.7%,电池与组件实现出口额和出口量双增。电池片上半年出口量已经超过了去年全年出口量,组件出口量同比增长超一倍。

  9月8日,海关总署发布消息称,前八个月我国太阳能电池出口增长55.7%。

  其实,今年上半年我国光伏产品出口额同比已经增长31.7%,电池与组件实现出口额和出口量双增。电池片上半年出口量已经超过了去年全年出口量,组件出口量同比增长超一倍。

  对于出口增加,业内人士认为,主要由于光伏制造规模稳步提升,多晶硅、硅片、电池、组件等各主要制造环节产量增长明显,并且技术水平不断提升,骨干企业量产单晶PERC电池的平均转换效率已突破22.6%,高效电池技术稳步推进。

  但国内光伏市场上半年明显收缩。国家能源局数据显示,1-6月我国光伏发电新增装机约11.4GW,同比降幅超过50%。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。