联合动力荣获辉煌70年清洁能源创新发展成就“最具卓越贡献企业奖”

发布时间:2019-09-06 14:18    来源:联合动力
 

关键词:联合动力 清洁能源 最具卓越贡献企业奖

摘要:9月4日,“2019中国清洁能源成就报告发布会暨辉煌70年清洁能源创新发展盛典”在杭州国际博览中心举行。会议全面梳理新中国成立70年来我国清洁能源发展现状及成就,联合动力获得辉煌70年清洁能源创新发展成就“最具卓越贡献企业奖”。

  9月4日,“2019中国清洁能源成就报告发布会暨辉煌70年清洁能源创新发展盛典”在杭州国际博览中心举行。会议全面梳理新中国成立70年来我国清洁能源发展现状及成就,联合动力获得辉煌70年清洁能源创新发展成就“最具卓越贡献企业奖”。

  据悉,本次活动奖项由中国能源报、中国能源经济研究院联合国内多家研究机构和知名媒体,通过公开、公平、公正的投票方式产生。联合动力从近200家参选企业中脱颖而出,以排名第二的票数当选辉煌70年清洁能源创新发展成就“最具卓越贡献企业奖”。此次获奖,也充分体现了联合动力通过创新驱动发展,以标杆的力量促进清洁能源产业可持续发展方面所取得的成就。

  近年来,联合动力聚焦产业结构调整,以提升质量、产品性能,服务为着力点,推动企业实现高质量发展,连续第四年进入全球新能源企业500强。在科技创新方面也成效显著,完成国家“863”、“973”等国家级、省部级科技项目20余项,获得中国专利金奖1项、国家科技进步二等奖2项以及中国电力科学进步一等奖等77项重要奖项,居行业首位。主持、参与国际和国家行业标准92项,累计获得有效专利827项。在创新驱动发展的模式下,联合动力注重科研成果转换,研发60余款机型,适应各类风资源,其中在广西、湖南、湖北、江苏、西藏等低风速省区可利用小时候排名第一。

(责编:)

相关新闻