JUWI将取代RCR 完成澳大利亚第一个电网规模的太阳能发电站扩建

发布时间:2019-09-05 09:18    来源:RenewEconomy
 

关键词:太阳能电站 光伏发电 光伏市场

摘要:为西澳大利亚的10MW Greenough River光伏项目增加30MW发电容量,这是澳大利亚建造的第一个电网规模的太阳能发电站。在任命可再生能源公司JUWI完成之前暂停的第二阶段项目后,该太阳能发电厂的建设工作已经顺利回到正轨。

  为西澳大利亚的10MW Greenough River光伏项目增加30MW发电容量,这是澳大利亚建造的第一个电网规模的太阳能发电站。在任命可再生能源公司JUWI完成之前暂停的第二阶段项目后,该太阳能发电厂的建设工作已经顺利回到正轨。

  项目开发商Bright Energy Investments表示,由于2018年底与RCR O'Donnell Griffin的6000万美元合同终止,该公司目前已经与JUWI达成合作,继续该项目的建设。

  Greenough River扩建项目已经搁置了九个月,目前定于明年年初完工。

  RCR Tomlinson于2018年11月进入自愿管理阶段,它的倒闭给澳大利亚的大规模太阳能开发建设带来了巨大的冲击。

  如同报道里所说,仅在昆士兰州就有至少五个太阳能项目的工人从工地撤离,使得这些光伏发电厂的工作陷入停滞。

  此后,RCR一直指责澳大利亚市场中无法盈利的太阳能合同是现金流问题的核心,这些问题导致了这家价值数十亿美元的公司走向失败。

  自与RCR终止合同以来,BEI一直面临着寻找接替公司的压力,使得西澳大利亚公用事业公司Synergy能够及时完成Greenough River项目的扩建,以履行其在联邦政府可再生能源目标下的义务。

  Synergy拥有BEI近20%的股份,到2020年,作为LRET的一部分,它必须至少再获得300MW的绿色电力。

  BEI总经理Tom Frood在声明中表示,和Juwi的新合同将使该项目立即恢复建设,并计划在2020年初完成建设。

  “Greenough River光伏项目的扩建将为西澳大利亚的能源供应做出重要贡献,我们已经做了大量艰苦的工作来重新整合这个项目,并重新协商一条前进的道路,”Frood表示。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。