上海电气公布上半年业绩:新增风电订单57.2亿元,同比增长40%!

发布时间:2019-09-02 09:36    来源:中国风电新闻网
 

关键词:上海电气 风电设备 风电机组 海上风电

摘要:上海电气8月30日公布2019年半年度报告,报告期内,公司新增风电设备订单人民币57.2亿元,同比增长40.0%;报告期末,公司在手风电设备订单人民币238.7亿元,比年初增长14.6%。

  上海电气8月30日公布2019年半年度报告,报告期内,公司新增风电设备订单人民币57.2亿元,同比增长40.0%;报告期末,公司在手风电设备订单人民币238.7亿元,比年初增长14.6%。

  在风电设备业务领域,上海电气努力从风机设备制造商向全生命周期(涵盖“风资源-风电机组-风电场-电网-环境”)风电服务商转变。

  在陆上风电领域,报告期内,中标了中国首个风电平价上网示范基地内蒙古乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目的140万千瓦风电机组订单,这是全球陆上风电史上最大订单。获得了北方国际克罗地亚项目39台4MW级陆上风机和塔筒订单,标志着上海电气正式进入欧洲风电市场。

  在海上风电领域,中标了国家电投广东揭阳神泉200MW风电项目,上海电气将为该项目提供29台7.0MW级海上风机。

  报告期内,围绕成为“风电全生命周期服务商”的发展战略,与江苏海上龙源风力发电有限公司签署了中国首个关于海上风电的备件长协采购框架协议,为海上运维后市场商业模式创新提供范本。

  报告期内,上海电气自主研发的基于云计算和大数据的远程管理平台“风云”系统不断升级,利用数字化技术全面提升上海电气在风电装备设计制造、风电场建立、风电场运营维护等全产业链的核心竞争能力。报告期内,公司新增风电设备订单人民币57.2亿元,同比增长40.0%;报告期末,公司在手风电设备订单人民币238.7亿元,比年初增长14.6%。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。