2019全球工业智能峰会:上海电气集团黄瓯向全市发出《工业智能上海倡议》

发布时间:2019-08-30 15:32    来源:上海电气
 

关键词:上海电气 工业智能上海倡议 工业互联网 2019全球工业智能峰会

摘要:8月30日,以“AI变革·洞见工业未来”为主题的2019全球工业智能峰会在上海世博中心举行。作为国内工业互联网和工业智能化领域的标杆企业之一,上海电气集团党委副书记、总裁,上海市工业互联网协会(筹)会长黄瓯应邀出席。

  8月30日,以“AI变革·洞见工业未来”为主题的2019全球工业智能峰会在上海世博中心举行。作为国内工业互联网和工业智能化领域的标杆企业之一,上海电气集团党委副书记、总裁,上海市工业互联网协会(筹)会长黄瓯应邀出席。

  作为今年世界人工智能大会的重要高端论坛之一,本届智能峰会由1个开幕式、3个主题论坛和1个行业深度分享交流会组成,吸引了国内外超过2000位工业智能领域相关政府机构、国际组织、全球领军企业和工业互联网/工业智能领域专家学者参加。

  作为本市工业互联网建设工作的牵头人和践行者,黄瓯在峰会上向全市发出《工业智能上海倡议》,号召各家企业和千千万万工业人行动起来,积极投身“AI+工业”的改革浪潮中,通过“让物联赋感”“让数联赋知”“让智联赋思”“让文化赋神”,努力将长三角打造成为世界级的制造业集群。

  在会上,上海电气集团副总裁陈干锦代表集团,与中国信息通信研究院、江苏徐工信息技术公司等其他10家单位一起签署了《长三角互联网标识解析合作协议》,将以顶级节点建设为抓手,营造标识解析技术创新环境,共同推进标识解析集成创新应用,打造工业互联网产业生态,共同推动上海及长三角地区工业互联网产业加速集聚和跨越发展。

  峰会进行期间,上海电气集团数字科技有限公司还代表集团,在“全球视野下的工业智能生态”主题论坛中,以“工业数联:工业互联网赋能集团型企业转型发展”为主题,就上海电气工业互联网的历史沿革、结构框架、作用定位和未来规划进行了重点介绍,引起了与会嘉宾与行业学者的一致共鸣。

(责编:)

相关新闻