甘肃新能源单日发电量创历史新高

发布时间:2019-08-26 11:21    来源:甘肃日报
 

关键词:光伏发电 光伏市场 新能源消纳

摘要:8月15日至18日,甘肃全网尤其是河西地区出现持续大风天气,日均新能源发电量达1.73亿千瓦时,尤其8月18日当天新能源发电量达到1.792亿千瓦时,占当日全网用电量的62%,占全网总发电量的37.8%,创下单日新能源发电量的新高。

  8月15日至18日,甘肃全网尤其是河西地区出现持续大风天气,日均新能源发电量达1.73亿千瓦时,尤其8月18日当天新能源发电量达到1.792亿千瓦时,占当日全网用电量的62%,占全网总发电量的37.8%,创下单日新能源发电量的新高。

  本次天气过程中,新能源预测系统提前3天预测到15日至18日全网新能源理论电量将达到8亿千瓦时以上,预警级别达到A(最高等级)、全天风电平均理论功率将达到700-800万千瓦,为电网运行方式安排提供了依据。

  甘肃省电力调度控制中心主任陈振寰表示,为做好本轮新能源的消纳,甘肃电力调控中心一方面将影响电网输送能力的检修工作推迟或取消,另一方面积极与国家电力调度中心及电力外送省区加强沟通,最大化消纳新能源。(张新新)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。