打造生态人居 汉瓦应用案例在湘江大地迎复制推广浪潮

发布时间:2019-08-26 11:13    来源:汉能移动能源
 

关键词:汉能移动能源 汉能汉瓦 薄膜太阳能发电瓦 薄膜太阳能

摘要:继成功在湖南浏阳打造汉瓦生态低层建筑全国示范性项目集群后,深耕薄膜太阳能领域的汉能再次展现出了不俗的发展势头,通过具有东方古典风韵的汉瓦,使琉璃之美在湘江大地的屋顶又一次绚丽绽放。

  继成功在湖南浏阳打造汉瓦生态低层建筑全国示范性项目集群后,深耕薄膜太阳能领域的汉能再次展现出了不俗的发展势头,通过具有东方古典风韵的汉瓦,使琉璃之美在湘江大地的屋顶又一次绚丽绽放。

  7月底,一款既传承了历史,又凝聚了顶尖技术的“汉瓦”成功助力湖南长沙同升湖别墅小区实现建筑零能耗的愿望。从一纸蓝图到美轮美奂的屋顶绽放,汉能人通过14个日夜的紧张施工、每一个细节的精心安装, 将194片汉瓦铺设于该小区中一栋400平米左右的独栋别墅屋顶,成功实现总装机容量约5.8KW的汉瓦项目落地。该项目的落地,不仅让零能耗生活从愿景步入现实,同时也是汉能单玻汉瓦与汉能新品树脂瓦结合落地的第一个项目,在湖南及华中地区具有重要示范作用。

  湖南长沙同升湖小区,是长沙市著名的高端别墅综合体项目。小区三面秀峰耸立、湖光山色,绿树成林,环绕在近600亩碧波荡漾的同升湖四周,是日益现代化地城市中难得一块充满诗情画意的自然山水。该小区对绿色生态建设也秉持着高要求,整个小区绿化率高达70%,这样的建筑规划与汉瓦的设计追求不谋而合。同时小区业主们对生活品质追求较高,在长沙具有一定影响力。此次汉瓦项目竣工后,该别墅业主对汉瓦给予了很高的评价并表示这是他见过的最漂亮的屋顶,参观的人更是络绎不绝,小区的其他业主们也纷纷表示要将自家的屋顶进行改造,而这一切都得益于汉瓦所具备的优良性能。

  湖南长沙同升湖别墅区汉瓦项目

  汉能汉瓦又称“薄膜太阳能发电瓦”它创造性地将轻薄、高效、柔性的铜铟镓硒薄膜太阳能芯片和高透光度玻璃相结合,既能将太阳能高效转化成电能,产生良好的经济效益,又能满足建筑的整体性和审美设计需求,是市场现有分布式太阳能产品和传统屋面瓦的升级产品。同时汉瓦具有更优异的隔热、保温、防火、防渗水、抗冰雹等安全性能,并可以在零下40到零上85摄氏度的环境下正常发电。

  汉能汉瓦在湖南同升湖小区的出现,刷新了人居新高度,为人们创造了卓越的绿色环保节能环境及生活体验。汉瓦不仅仅作为生态建材,未来更会成为维护人与自然和谐关系的重要纽带,相信不久的将来,汉瓦应用案例在湘江大地甚至全国将迎来复制推广浪潮。

(责编:)