东莞首个现代光伏农业温室项目预计年底建成与市民见面

发布时间:2019-08-22 10:29    来源:东莞阳光网
 

关键词:光伏农业 光伏发电 东莞

摘要:农业农村局获悉,东莞首个光伏农业温室项目,历经3年调研,于上月底正式动工,预计今年年底将全面完工,并投入使用。

  农业农村局获悉,东莞首个光伏农业温室项目,历经3年调研,于上月底正式动工,预计今年年底将全面完工,并投入使用。

  现代光伏农业温室项目土建工程进展顺利

  该项目位于东莞市现代农业产业园内,占地面积7000平方米,温室占地面积3120平方米。目前已完成50%的基础建设,预计年底可全面完工。

  据市都市农业研究院专职副院长张善信介绍,光伏农业温室项目是现代都市农业发展的一个重要项目,也是东莞乡村振兴战略的一个重点项目。项目主体总投资961万多元,分为温室多功能展览展示区、蔬菜种植示范区、花卉种植示范区。

  光伏农业温室项目是新能源+新农业的创新模式 据了解,光伏农业是将太阳能光伏发电系统、光热系统新技术,综合应用到农业生产中,实现能源自给。光伏农业温室项目集农业温室、光伏发电、生物育种、无土栽培、瓜果花卉与智慧农业等内容于一体,是农业种植栽培的创新模式。 市都市农业研究院专职副院长张善信表示,光伏农业温室项目建成后,将具备光伏发电、光能运用研究、现代农业种植以及人才培养等功能,是多行业跨科学的综合的基地,可以辐射带动我市光伏产业的发展。

  光伏温室技术将推广到全市农业生产种植中去

  该项目建成后,将与水濂山森林公园、东莞植物园等合作,形成组团式市民科普教育、休闲体验基地和农业试验示范区。接下来,该技术试验成熟后还将在全市的农业生产种植中进行推广应用。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。