广东首个接入220千伏系统的海上风力发电场并网发电

发布时间:2019-08-19 11:15    来源:广东电网

关键词:海上风电项目 风电并网 风电机组

摘要:8月15日22时,按照南方电网广东电力调度控制中心调度员的指令,湛江徐闻220千伏下海北海上风电场首次成功并入广东电网发电,风机随着阵阵海风徐徐转动,将源源不断的海上风能化为清洁电力送入广东,送入粤港澳大湾区,送入千家万户。
(责编:tongdx)
全部评论0条评论
精彩评论

天津电力“碳达峰、碳中和”先行示范区实施方案:涉625个细化任务

“国网天津电力要以天津模式跑出‘双碳’行动‘加速度’,到2025年基本建成具有成果领先、技术先进、模式成熟、支撑发展典型模式的‘碳达峰、碳中和’先行示范区,在智慧能源、电力物联网等领域达到国内领先、国际先进水平。”6月23日,国网天津电力副总经理王迎秋在天津电力“碳达峰、碳中和”先行示范区实施方案(以下简称“方案”)新闻发布会上介绍说。