正文
字体:    

保变电气生产一线党员带头战高温抢进度保交货

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-08-17 08:30:19  来源:机经网


近期,保定气温居高不下,但面对产品交货期紧、重点产品多的生产形势,保变电气绝缘车间党员骨干当先锋做表率,发挥敢打硬仗、无私奉献、顽强拼搏的主人翁精神,加班加点抢进度、保交货。

  近期,保定气温居高不下,但面对产品交货期紧、重点产品多的生产形势,保变电气绝缘车间党员骨干当先锋做表率,发挥敢打硬仗、无私奉献、顽强拼搏的主人翁精神,加班加点抢进度、保交货。

  车间党支部组织成立“党员突击队”,围绕近期乌东德直流、青海特高压、张北1000kV等项目,开展了如拉动式生产、加强余料集中管理、产前投料方案指导、现场区域点检、整理低效物资、余料分类利用、质量风险点管控、完善标准化作业等一系列措施,突出党员在困难面前敢打敢拼、无私奉献的精神,用行动彰显“先锋”力量。

  下料组是绝缘件材料加工的源头,为积极响应公司降本增效号召,大力加强材料管控利用,从原包料使用、库存消耗、优化套裁等方面入手,不顾厂房闷热,精打细算纸板尺寸,仅乌东德换流变围屏及绝缘筒纸板尺寸进行配片调整,使该项目节省186张约3吨纸板原材料。共产党员、下料组长张福强说“我们团结一心、拧成股绳,再热再累也无怨无悔,必须兢兢业业、保质保量完成生产任务。”

  “我是党员我先行,炎热高温丝毫无法阻挡我们对工作的激情!”共产党员、层压件组组长刘润州在层压件组工作现场协调工作时说。随着驻马店-南阳特高压电抗器撑条、乌东德柔性直流导线夹等重点产品零部件的加工时期, 3800吨热压机压制工作的开展,炉板温度高达130℃,装炉卸炉时工作环境温度亦接近60℃之多,一股股热浪席卷而来,犹如“蒸笼”一般,员工们始终处在热浪的顶端,承受着高温带来的严峻考验。别说是吊料、上件及热压等操作,就算是在设备旁边走一走衣服很快就会被汗水浸透,这里每个人汗流浃背都是标配,但仍都在为提质提效坚持作业。

  为了保证设备稳定性和加工质量,机加工组共产党员、高级技师姚树辉冒着高温清理调试卧铣设备,检查刀轴、对刀调刀,劳动量很大,汗水浸透衣衫,但他从不喊累,毫无退缩。当发现刀轴末端螺纹扣磨损较严重,影响铣刀紧固度时,他立即找来扳手进行了加强紧固并报修,从而提高了设备运行稳定性,避免了安全隐患。

  酷暑锤炼钢铁意志,汗水洗礼闪光思想。在奋力做好绝缘件的背后,许许多多的一线党员骨干坚守岗位、任劳任怨、尽职尽责,一个个“战高温”的缩影,映射出精诚团结的集体,一首首“斗酷暑”的曲目,汇聚成砥励奋进的专辑。他们正以高度的敬业精神和坚强的毅力担当,经受住高温酷暑的考验,不忘发展初心、牢记强企使命,用实际行动书写新时代奋斗故事。(常铮/文图  寇颖伦/视频)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息