保变电气召开劳模工匠创新工作室专题交流会

发布时间:2019-08-16 21:43    来源:机经网
 

关键词:保变电气 劳模 工匠 创新工作室 专题交流会

摘要:为进一步加强保变电气劳模和工匠人才创新工作室建设,日前,保变电气工会组织召开了创新工作室专题交流会。总装车间、线圈车间、绝缘车间、铁心车间、质量保证部和特变公司创新工作室领衔人及所在单位负责人参加了会议。

  为进一步加强保变电气劳模和工匠人才创新工作室建设,日前,保变电气工会组织召开了创新工作室专题交流会。总装车间、线圈车间、绝缘车间、铁心车间、质量保证部和特变公司创新工作室领衔人及所在单位负责人参加了会议。

  会上,集体学习了《河北省劳模工匠创新工作室命名管理工作暂行办法》、《河北省总工会劳模和工匠人才创新工作室补助资金管理办法(试行)》等文件,对创新工作室的课题立项、资金使用、考核晋级等情况进行了讨论。

  会议指出,各创新工作室要把对一线技能员工的培训当作一项重要工作来抓,每年要根据员工需求及本单位一线员工技能状况,有针对性的制定员工培训计划,优选高技能人才和高技术人才担任讲师,切实做好员工培训工作。

  会议强调,为了确保创新工作室员工培训工作的系统性、规范性,各创新工作室每年要认真制定员工培训计划报公司人力资源部备案,作为公司培训计划的一部分,纳入规范性管理。要让创新工作室成为技能传承,培训一线技能员工的主阵地,为公司培养更多的优秀技能人才。

  会议要求,各单位要把创新工作室作为收集员工合理化建议的平台,把员工的合理化建议作为工作室今后课题立项的基础。要认真筛选优秀建议按要求报工会或相关部门申请奖励,激发一线员工参与公司技术进步、管理提升的积极性。

  保变电气工会表示,下一步,公司各劳模工匠创新工作室,将继续以劳模工匠精神为引领,以践行保变电气“159”中短期发展思路各项目标为路径,立足岗位做贡献,影响、带动、激励广大员工爱岗敬业,为保变电气实现高质量发展做出积极贡献。(寇颖伦)

(责编:)