提升新能源消纳能力!天合储能与金湖宏鑫储能示范项目签约

发布时间:2019-08-16 16:09    来源:天合光能
 

关键词:天合储能 分布式储能 储能电池 清洁能源

摘要:8月8日,江苏天合储能有限公司(以下简称“天合储能”)与金湖宏鑫表面处理有限公司(以下简称“金湖宏鑫”)分布式储能示范项目签约仪式在江苏省淮安市金湖县举行。金湖项目筹建之初,即定位于参加国家电网泛在电力物联网《源网荷储互动的市场化清洁能源消纳示范工程》交易试点,为国家提升新能源消纳能力起到积极示范作用。

  8月8日,江苏天合储能有限公司(以下简称“天合储能”)与金湖宏鑫表面处理有限公司(以下简称“金湖宏鑫”)分布式储能示范项目签约仪式在江苏省淮安市金湖县举行。

  金湖项目筹建之初,即定位于参加国家电网泛在电力物联网《源网荷储互动的市场化清洁能源消纳示范工程》交易试点,为国家提升新能源消纳能力起到积极示范作用。本项目将采用集装箱式,储能功率250千瓦,储能容量1兆瓦时。项目建成后,不仅有助于企业用户稳定电压,提高用电质量,节约用电成本,还可通过市场化方式实现电源、电网、储能设备和用电负荷之间的友好互动,提升金湖县的清洁能源消纳能力。除此之外,还可通过参与清洁能源余电集中交易试点、需求侧响应、无功补偿等方式实现电力“储能+”增值服务价值。

  天合储能总经理韩亚西表示,天合储能将不遗余力地投入到这次示范项目的建设中,加强双方的沟通交流,加快建设进度,力争早开工、早建成、早收效,早日取得阶段性成果,进而推动储能电池在新能源领域的应用,进一步推动能源产业的进步。双方将以此次签约为起点,进一步深化交流,制定具体化措施,开展清单式推进,推动合作取得实质性进展,实现互利共赢,共同为我国清洁能源事业的发展贡献一份力量。金湖宏鑫总经理崔总表示,此项目投产后,不仅有助于我们企业稳定电压,提高电能质量,还可以降低企业用能成本。

  天合储能总经理韩亚西,金湖宏鑫总经理崔华,国家电网金湖县电力公司副总经理刘兵、主任沈兴凯、班长李树全等出席签约仪式。

(责编:)

相关新闻