保变电气荣获河北省模范职工小家荣誉称号(附图)

发布时间:2019-08-15 09:07    来源:机经网
 

关键词:保变电气 输变电产业 模范职工小家 工会

摘要:日前,河北省总工会为保变电气颁发奖牌。保变电气工会被授予“模范职工小家”称号。此次评选旨在表彰先进,激励和引导广大基层工会组织在新时代建设经济强省、美丽河北中更好的发挥作用。

  日前,河北省总工会为保变电气颁发奖牌。保变电气工会被授予“模范职工小家”称号。此次评选旨在表彰先进,激励和引导广大基层工会组织在新时代建设经济强省、美丽河北中更好的发挥作用。

   

  多年来,保变电气不断加强自身建设,树立良好形象,切实把工会建设成为职工信赖的职工之家。一是组织体系健全,自身建设制度完善。二是经费拨缴到位并真正用于服务职工和工会活动。三是切实强化民主协商,认真落实职工群众知情权、参与权、表达权、监督权。职工入会率100%。四是积极开展创新、创业、创优等建功立业活动,充分发挥劳模、技能大师、科技带头人的示范引领作用。五是情系职工温暖,关爱职工生活。近三年来,各级工会组织先后慰问病困职工1085人次,发放慰问金62.5万元。会员评家满意率在95%以上。

  沉甸甸荣誉既是鼓励更是鞭策,保变电气表示,将再接再厉、开拓创新,不断提高员工素质,活跃员工文化生活,以提高公司凝聚力、向心力为目标,为打造“国内一流、国际知名输变电产业集团”保驾护航。

(曾宏春 刘童丽)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。