“24MW级6000r/min管线压缩机防爆无刷励磁同步电动机”通过鉴定

“24MW级6000r/min管线压缩机防爆无刷励磁同步电动机”通过鉴定

发布时间:2019-08-14 16:16    来源:机经网
 

关键词:东方电气 东方电机 管线压缩机 防爆无刷励磁 同步电动机

摘要:2019年7月20日,由东方电气集团东方电机有限公司自主研制的国内首台“24MW级6000r/min管线压缩机防爆无刷励磁同步电动机”在德阳通过了中国机械工业联合会组织的鉴定。

https://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190814/3f2f1db6ade547ea8ea40b8eb27b1f0d.jpeg

2019年7月20日,由东方电气集团东方电机有限公司自主研制的国内首台“24MW级6000r/min管线压缩机防爆无刷励磁同步电动机”在德阳通过了中国机械工业联合会组织的鉴定。

https://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190814/1de6b5231cb844d19ce75c85659d6d41.jpeg

由来自中国科学院电工研究所、清华大学、中石油西气东输管道分公司、西部管道分公司、中油工程西南分公司、西安陕鼓动力股份有限公司、沈阳鼓风机集团股份有限公司、国家防爆电气产品质量监督检验中心、能科股份等单位专家组成的鉴定委员会一致认为,东方电机研制的24MW级6000r/min管线压缩机防爆无刷励磁同步电动机设计方案合理,性能先进,可满足驱动24MW级6000r/min以内管线压缩机的要求,在高速电机结构设计、轴系稳定性、振动抑制和降噪等方面取得了创新,电机的主要技术指标达到了国际同类产品先进水平,可在天然气长输管线及其它领域推广应用。

(责编:)

我们要抓住新旧动能转换的着力点

 近年来,我国加快传统动能改造提升,积极培育新动能,促进新旧动能接续转换,在增加有效供给、带动就业、支撑经济发展、促进结构调整等方面成效显著。面向2020年全面建成小康社会的决胜之战和开启全面建设社会主义现代化国家新征程新任务,我国仍需加快新旧动能转换,进一步促进新动能领域企业主体快速成长,积极培育引领未来发展的持久动力,全力打造吸纳新增就业蓄水池和促进经济增长的稳定器,为建设现代化经济体系夯实基础。