俄罗斯Rosenergoatom或投资130亿美元用于国内新核电建设项目

发布时间:2019-08-14 16:04    来源:中国能源研究会核能专委会
 

关键词:核电项目 俄罗斯 核电

摘要:2019年8月9日,俄新社(Ria Novosti)援引匿名人士消息称,到2035年,俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)旗下负责国内核电厂管理业务的Rosenergoatom公司将投资8800亿卢布(约合134.1亿美元)用于国内新核电建设项目。

  2019年8月9日,俄新社(Ria Novosti)援引匿名人士消息称,到2035年,俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)旗下负责国内核电厂管理业务的Rosenergoatom公司将投资8800亿卢布(约合134.1亿美元)用于国内新核电建设项目。

  2019年8月2日,Rosatom投资计划已在俄罗斯能源部长会议上获得初步批准,有关新核电机组建设项目的融资将在20年内偿还,平均每年投资回报率为10.5%。

  2019年初,Rosatom曾宣布计划在列宁格勒(Leningrad)、库尔斯克(Kursk)及别洛雅尔斯基(别洛雅尔斯基)厂址建设新核电机组,其中至少1台机组将采用BN-1200快堆设计。

  据俄新社报道,有关俄罗斯国内核电行业投资计划的最终决定尚未做出,但此前Rosatom曾透露有意就降低投资回报率方面的问题展开磋商。

(责编:)

刘文华:能源总量供需平稳 能源结构继续优化

2019年,我国扎实推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,聚焦绿色低碳转型,继续深化能源供给侧结构性改革,既保持了量的合理增长,又实现了质的稳步提升。能源供需总体平稳增长,结构进一步优化,单位GDP能耗持续下降。