缅甸Phyu(漂亮)水电站修复项目首台机组并网发电

发布时间:2019-08-14 13:33    来源:中南院
 

关键词:水电站 中国电建 水电

摘要:8月10日,中南院承担设计的缅甸Phyu(漂亮)水电站修复项目首台机组完成72小时试运行后,正式交付缅甸业主投入商业运行,标志着中南院圆满执行了该项目设计合同。

  8月10日,中南院承担设计的缅甸Phyu(漂亮)水电站修复项目首台机组完成72小时试运行后,正式交付缅甸业主投入商业运行,标志着中南院圆满执行了该项目设计合同。

  漂亮水电站修复合同于2018年11月23日与缅甸电力与能源部签订,中南院承担该修复项目的设计工作,设计团队克服各种困难,在时间紧、任务重、限制条件多的不利情况下,按时、保质、保量完成了设计任务,为该项目修复工作的按时完成提供了有力保障,得到了缅方的充分肯定。

  漂亮(Phyu)水电站位于缅甸仰光北部257公里处,为引水式电站,装机容量为40兆瓦,230千伏双回路输电线路。2007年1月30日与缅甸电力二部签订合同,中南院承担电站的设计,2014年电站并网发电并交付缅方运行。2017年9月30日发生事故,我院承担该电站修复设计。(谭先春)

(责编:)

刘文华:能源总量供需平稳 能源结构继续优化

2019年,我国扎实推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,聚焦绿色低碳转型,继续深化能源供给侧结构性改革,既保持了量的合理增长,又实现了质的稳步提升。能源供需总体平稳增长,结构进一步优化,单位GDP能耗持续下降。