“利奇马”过境!江苏大丰海上风电项目圆满完成防抗台风任务

发布时间:2019-08-14 10:47    来源:三峡新能源
 

关键词:三峡新能源 海上风电 防抗台风任务

摘要:8月11日1时45分许,超强台风“利奇马”于浙江温岭沿海登陆,随后一路北上。受其影响,江苏大丰海上风电项目海域将先后有10-11级大风、阵风12级并伴有3-4米大浪到巨浪。大丰项目提前策划、精心部署,圆满完成此次防抗台风任务。

  8月11日1时45分许,超强台风“利奇马”于浙江温岭沿海登陆,随后一路北上。受其影响,江苏大丰海上风电项目海域将先后有10-11级大风、阵风12级并伴有3-4米大浪到巨浪。大丰项目提前策划、精心部署,圆满完成此次防抗台风任务。

  根据三峡新能源防台风紧急专题会议精神及江浙公司防范台风工作要求,大丰项目全面部署防范台风工作:

  立即组织开展海上升压站及陆上集控中心检查工作,对场站内设备设施进行全面检查,同时安排专人负责对应急物资的检查,确保需要时取之即用;

  下发了《关于做好9号超强台风(利奇马)安全防范工作的紧急通知》,组织现场船舶及人员避风,并将避风情况报地方海事部门及江浙公司备案;

  督促风机厂家及时消缺,确保在机组安全的前提下抢发电量;

  加强值班值守及保持通讯畅通,台风过境期间每两小时汇报现场情况;

  做好后勤保障工作,保障陆上集控中心车辆和食品、饮用水的供应;

  在台风过后开展复工前检查,在确保安全后再开展工作。

  下阶段,大丰项目将总结经验,进一步完善应急预案,提升精细化处置水平,切实提高预案的科学性和可操作性。

(江浙公司 金凤学)

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。