中设集团与GE、Ncondezi能源公司携手开发莫桑比克首个大型煤电项目

发布时间:2019-08-14 10:40    来源:国机集团
 

关键词:国机集团 中设集团 煤电一体化项目

摘要:日前,国机集团下属企业中国机械设备工程股份有限公司(以下简称“中设集团”)联合GE、Ncondezi 能源公司签署莫桑比克Ncondezi 300兆瓦煤电一体化项目投资联合开发协议。

  日前,国机集团下属企业中国机械设备工程股份有限公司(以下简称“中设集团”)联合GE、Ncondezi 能源公司签署莫桑比克Ncondezi 300兆瓦煤电一体化项目投资联合开发协议。

  该项目是莫桑比克首个大型煤电项目,对于提升莫桑比克电力供应,促进莫桑比克北部地区的油气资源开发及拉动其经济发展都将起到重大的推动作用,该项目受到中国与莫桑比克政府的持续关注。

  协议的签署标志着中设集团同GE的合作由传统的EPC领域进入了项目开发合作的新阶段。双方将利用两家公司在南部非洲区域的项目开发经验及优势资源,引领该项目开发工作并尽快推动该项目实施。另外,Ncondezi能源公司是一家在伦敦证交所AIM市场上市的电力开发公司,其专注于在莫桑比克境内开发煤矿和电站。

  莫桑比克是非洲南部国家,为农业国,是联合国宣布的世界最不发达国家之一。中莫友谊源远流长。近年来,两国作为全面战略合作伙伴,双边经贸合作不断深化,莫桑比克政府也在积极改善投资营商环境。未来,两国合作潜力巨大、空间广阔。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。