东方日升上榜“中国对外贸易民营500强企业”,排名领衔组件制造类企业

发布时间:2019-08-13 14:30    来源:东方日升新能源股份有限公司
 

关键词:东方日升 组件制造 中国对外贸易500强企业榜单

摘要:近日,中国对外经济贸易统计学会公布了2018年度的“中国对外贸易500强企业”和“中国对外贸易民营500强企业”两份排名名单,东方日升继2017年之后再次上榜“中国对外贸易500强企业榜单”,并以榜单112名的位列领衔其他组件制造类企业。

  近日,中国对外经济贸易统计学会公布了2018年度的“中国对外贸易500强企业”和“中国对外贸易民营500强企业”两份排名名单,东方日升继2017年之后再次上榜“中国对外贸易500强企业榜单”,并以榜单112名的位列领衔其他组件制造类企业。

  该榜单排名由中国对外经济贸易统计学会统计发布,排名依据为2018年海关统计进出口数据,中国对外经济贸易统计学会是研究国内外贸易、国际经济合作统计理论和交流统计工作经验的学术性、专业性的全国性非赢利社团组织,接受商务部的领导和管理,并接受民政部的监督管理。

  此次上榜“中国对外贸易民营企业500强”的共有十家光伏企业,排名均以集团公司的整体进出口额作为排名主体。这份榜单也是一份民营企业“走出去” 全球化布局和全球市场结构组合的2018年度“成绩单”。自2018年以来,中国市场放缓了“爆发式”增长的脚步,发展热度和速度都越发的趋于理性。而越来越多的企业也不得不将“走出去”提上了公司战略发展的日程之上。

  东方日升评论道:“东方日升一直围绕两新和全球化发展两个重要战略,持续发力新能源和新材料两大领域,并积极布局全球市场,努力向全世界用户输出高效能和最佳性价比的“中国技术“和“中国方案”。2018年全年我们的外贸交易占比仍然非常的高,这也是我们近年来积极全球化布局的成效与成果。随着我们‘出海’进程的加大和加深,相信我们2019年的外贸进出口额的表现将会更加优异。我们也期待看到更多的民营光伏同行能够登上这个榜单,看到光伏行业的整体性增长。”

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。