云南省科技厅研究推动动力电池暨储能电池产业发展

发布时间:2019-08-13 13:40    来源:科技彩云南
 

关键词:储能电池 动力电池 磷酸铁锂

摘要:8月10日上午,云南省科技厅组织召开新能源汽车动力电池暨储能电池座谈会。会议分析国内外发展情况,研究推动云南省新能源汽车动力电池暨储能电池产业发展。

  8月10日上午,云南省科技厅组织召开新能源汽车动力电池暨储能电池座谈会。会议分析国内外发展情况,研究推动云南省新能源汽车动力电池暨储能电池产业发展。

  省科技厅厅长董保同出席并主持会议,云科院院长侯树谦、昆明理工大学党委书记张英杰出席会议;天津、广东、深圳等行业专家及云南省内有关部门、高校、科研院所、企业等负责人 50余人参加了座谈。

  会上,广东省电池行业协会会长赵国强,天津力神电池股份有限公司执行副总裁、力神(青岛)新能源有限公司董事长王战,深圳市德方纳米科技股份有限公司副总经理任望保等 3位专家分别作了“动力电池及储能电池发展现状及趋势”“新能源产业协同创新发展”“磷酸铁锂材料市场现状及发展趋势”的专题报告。各参会单位介绍了开展的工作,从不同的角度分析了国内外新能源汽车动力电池暨储能电池科技创新及产业发展的情况,围绕推进云南省新能源汽车动力电池暨储能电池产业发展的相关工作建言献策,提出了意见和建议。

  省科技厅厅长董保同在会议总结中说,云南省委、省政府对打造世界一流“绿色能源牌”高度重视。打造”绿色能源牌”,加快培育发展新能源汽车产业,是推进云南省发展绿色经济的必然选择。他强调,云南省新能源汽车动力电池及储能电池产业有一定的基础,为进一步加快云南省新能源汽车动力电池及储能电池产业的发展,我们应该针对现有相关科研院所、企业的需求做好支撑服务工作。对我省发展新能源汽车动力电池及储能电池产业进行认真梳理,做好定位、规划及聚焦重点企业的招商。此次座谈会提供了非常多的信息,也提出了很多宝贵的意见和建议。省科技厅相关处室应认真梳理电池领域产业创新平台建设要求,形成电池领域产业创新平台建设方案。通过推进电池产业的快速发展,来支撑新能源汽车、储能产业的发展。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。