敦煌建成全国最大百万千瓦级光伏发电基地 年发电小时数达5000小时以上

发布时间:2019-08-13 11:56    来源:人民网
 

关键词:光伏发电 光伏示范基地 敦煌光伏市场

摘要:2009年至今,30多家国内外新能源企业落户敦煌光电产业园区。敦煌市光电光产业从无到有、从小到大,实现了由“盆景”到“风景”的华丽嬗变,建成了国内集中连片面积最大的百万千瓦级太阳能发电示范基地。随着敦煌光电园区基础设施和外送通道的不断完善,园区产业集聚效益进一步凸显,拥有国内领先太阳能开发应用技术的新能源企业再次聚焦敦煌。

  2009年至今,30多家国内外新能源企业落户敦煌光电产业园区。敦煌市光电光产业从无到有、从小到大,实现了由“盆景”到“风景”的华丽嬗变,建成了国内集中连片面积最大的百万千瓦级太阳能发电示范基地。

  随着敦煌光电园区基础设施和外送通道的不断完善,园区产业集聚效益进一步凸显,拥有国内领先太阳能开发应用技术的新能源企业再次聚焦敦煌。总投资30亿元的首航节能110兆瓦熔盐塔式光热发电项目和总投资35.8亿元的110兆瓦线性菲涅尔光热发电项目,均配有16小时超长储热系统,可实现24小时发电,年发电小时数达到5000小时以上。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。