央视新闻联播报道中国电科守初心找差距 推动高质量发展

发布时间:2019-08-13 09:23    来源:中国电科
 

关键词:中国电科 科技创新 高质量发展

摘要:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国电科、中国华能守初心找差距,深入调研,边查边改,不断推动科技创新,促进企业高质量发展。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中国电科、中国华能守初心找差距,深入调研,边查边改,不断推动科技创新,促进企业高质量发展。

  中国电子科技集团围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,特别是关于网信事业、科技创新的重要论述,深刻认识到,抓好理论学习,进行主题教育,是开好局、起好步的关键所在。形成了“五个第一”,即“第一时间宣传贯彻、第一时间研究部署、第一时间制定工作方案、第一时间动员部署、第一时间开展集中学习研讨”的模式。

  中国电科党组书记、董事长熊群力:“我们全系统的主题教育全面铺开了,而且按照中央的要求,把学习、调研、研讨、解决问题、推动工作,把它有机连贯起来。”

  通过主题教育,中国电科还对照落实党中央关于网络强国、数字中国、智慧社会等重大战略部署找差距,截至目前,共开展各种形式的调研26次,在调研中带回的问题及意见建议191条,通过放置意见箱、发放征求意见表等方式征集问题及意见建议147条,都明确了整改责任单位和整改时限。

  中国电科党组书记、董事长熊群力:“行动上还有差距,我们这次既做思想工作,也做进一步的业务整合、资源整合、干部调整的相关工作,我们都把它统一起来,已经有了一些新的明显的进步。”

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。