CAP1400湿绕组电机主泵样机通过鉴定

CAP1400湿绕组电机主泵样机通过鉴定

发布时间:2019-08-01 10:43    来源:机经网
 

关键词:上海电气 CAP1400湿绕组电机主泵样机

摘要:7月15日,CAP1400湿绕组电机主泵样机在上海电气凯士比核电泵阀有限公司顺利完成全部鉴定试验项目,试验数据显示主泵各项性能参数均满足主泵设计规范书的要求,试验后拆检结果满足验收要求。7月31日,样机通过专家鉴定会鉴定。国家核安全监管机构代表全程参与并见证了鉴定试验和拆检过程。

  近日,CAP1400大型先进压水堆核电站示范项目关键设备湿绕组电机主泵样机通过了中国机械工业联合会和中国通用机械工业协会组织的鉴定。

  由来自中国核工业集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国核动力研究设计院、国核浙能核能、国核示范电站、国电投广西核电、中国核电工程公司、中广核工程有限公司、西安交通大学、上海交通大学、上海电机厂等单位专家组成的鉴定委员会一致认为该主泵设计先进、结构合理、选材适当、制造工艺优良,为国内外首台套。标志着CAP1400湿绕组电机主泵样机研制完成,解决了CAP1400示范项目关键设备的“瓶颈”问题,能够保障示范项目的主泵需求。

  来自国家科技部重大专项司、生态环境部国家核安全局、国家能源局核电发展中心等单位代表出席了本次鉴定会。

  会前,主泵样机在上海电气凯士比核电泵阀有限公司进行了近2000小时的工程和耐久试验,累计启停近2000次,至2019年7月15日,完成全部性能试验和鉴定试验,试验数据显示主泵样机各项性能参数满足设备规范书要求,试验后拆解检查结果表明,所有部件无异常,满足验收要求。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。