正文
字体:    

金风科技等2家风电整机商、4个风机智能制造项目助力兴安盟革命老区

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-07-30 12:05:36  来源:兴安盟经济技术开发区


关键词: 金风科技    风电扶贫    中广核   

7月26日,兴安盟经济技术开发区与国内两家风电装备制造企业巨头——新疆金风科技股份有限公司、东方 电气风电有限公司举行集中签约仪式,标志着经过1个多月的多轮沟通与磋商,4个风电智能制造项目成功落户兴安盟经济技术开发区风电装备制造创新示范产业园。

  7月26日,兴安盟经济技术开发区与国内两家风电装备制造企业巨头——新疆金风科技股份有限公司、东方 电气风电有限公司举行集中签约仪式,标志着经过1个多月的多轮沟通与磋商,4个风电智能制造项目成功落户兴安盟经济技术开发区风电装备制造创新示范产业园。盟经开区党工委书记、管委会主任谷立民,盟经开区党工委委员、管委会副主任张晓义,盟经开区党工委委员、经济发展局局长夏洪胜,盟经开区住建局负责人何明强出席签约仪式。张晓义代表盟经开区分别与新疆金风科技股份有限公司营销中心大客户总监刘琦、东方 电气风电有限公司副总经济师、总经理助理马荣华在入园协议书上签字。

  本次集中签约的4个项目,主要为风机主机和叶片制造项目,近期,还有2个塔筒制造项目也将签署入园协议。本批入园项目旨在为满足国家支持兴安盟革命老区发展的重大产业扶贫项目——中广核300万千瓦风电项目需要,提供风力发电机组整机制造。本批入园项目总投资超20亿元,计划7月底开工建设,明年3月中旬实现首台风机下线。6个项目正式投产后,预计年产值可达40亿元,可直接拉动就业1500人。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息