正文
字体:    

广东东莞智能电网实现了自愈功能全覆盖 为其提供坚强电力支撑

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-07-25 15:03:51  来源:人民网


关键词: 变电站    智能电网    广东东莞   

在多家手机产业的上下游企业后发现,生产手机产品配套的长盈精密技术有限公司、生产手机电池的东莞新能源科技有限公司等,用电量也分别同比增长了38.4%、18.6%……今年上半年,松山湖区域用电量同比增长35%,澎湃增长的电能,正脉动着东莞市电子信息产业的高速发展。得益于边缘智能,能够“自愈”的变电站也是东莞智能电网建设的一件新鲜事儿。

  一驶入东莞市长安镇,两旁建筑便矮了下来,成块成块的厂房连成一片。一路上,到处都挂着手机的广告牌,仿佛来到了一个“手机王国”。

  在喧闹的长安镇的相反方向,有一块区域显得非常安静,一座座欧式建筑依湖而建,融入了世界各地的风情,不时还有一辆小火车穿越园区,显示出东莞市与国际接轨,向高新技术产业转型升级的底气。

  在多家手机产业的上下游企业后发现,生产手机产品配套的长盈精密技术有限公司、生产手机电池的东莞新能源科技有限公司等,用电量也分别同比增长了38.4%、18.6%……今年上半年,松山湖区域用电量同比增长35%,澎湃增长的电能,正脉动着东莞市电子信息产业的高速发展。

  得益于边缘智能,能够“自愈”的变电站也是东莞智能电网建设的一件新鲜事儿。5月5日,随着“洋坑塘站F35、胜华站F28环网线路”的自愈功能投为自动模式,东莞电网实现了自愈功能的全覆盖,故障区域影响负荷的影响时间缩短了98%,实现快速精准复电,切实提高了供电可靠性。

  如今,每个人掌的小手机,正催生着一大批上下游产业的蓬勃发展,他们以科技创新为驱动力。而东莞智能电网的建设也始终如影随形,既为其提供坚强的电力支撑,又不断从中汲取同生共长的强劲动能。

(何石 林韵)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息