正文
字体:    

汉能品牌价值破1300亿元,荣膺新能源行业四连冠

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-06-27 10:31:07  来源:汉能移动能源


6月26日,全球领先的独立品牌评级机构世界品牌实验室(World Brand Lab)在北京发布了2019年《中国500最具价值品牌》排行榜,在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的中国品牌国家队阵容中,汉能移动能源控股集团以1306.98亿元的品牌价值位居排行榜第39位,总排名比去年提升3位,并在新能源行业成功荣膺品牌价值“四连冠”。

  6月26日,全球领先的独立品牌评级机构世界品牌实验室(World Brand Lab)在北京发布了2019年《中国500最具价值品牌》排行榜,在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的中国品牌国家队阵容中,汉能移动能源控股集团以1306.98亿元的品牌价值位居排行榜第39位,总排名比去年提升3位,并在新能源行业成功荣膺品牌价值“四连冠”。

  世界品牌实验室由欧元之父、诺贝尔经济学奖得主Robert A. Mundell(罗伯特·蒙代尔)教授担任主席,其专家和顾问均来自美国哈佛大学、耶鲁大学、英国牛津大学等世界顶级学府,本着“独立公正”的原则,评选出年度最具品牌价值奖,今年是其连续第十六年颁布《中国500最具价值品牌》。

  三十年筑就新能源品牌标杆

  Robert A. Mundell教授曾表示:“中国制造业规模世界第一,中国必须从制造大国向品牌大国升级,并打造能够引领世界潮流的强势品牌群。”从“中国产品”到“中国品牌”,中国企业正愈发以独立姿态在全球加速崛起,汉能便是这样一个中国品牌的代表。

  历经三十年,汉能已经发展成为全球新能源行业的领军品牌。从八年时间建成装机容量达300万千瓦、全球领先的民营水电站金安桥水电站,到转型薄膜太阳能,并购整合全球领先技术,汉能开创了全新的移动能源产业。汉能集中展现了中国企业在新能源技术、产品创新上的不断突破与创新,不仅为全球新能源的发展提供新路径,更助力中国在新能源赛道上实现弯道超车。

  汉能在高速发展的同时更加注重品牌建设及品牌升级,让汉能的品牌影响力和价值快速提升。在《中国500最具价值品牌》榜单中,汉能已经连续四年上榜并稳居行业第一,其品牌价值从2016年的629亿元人民币,到2019年的1300亿元人民币,品牌价值快速累积。2016年以来,汉能获得48个品牌类荣誉奖项。

  聚焦创新与突破做强“中国智造”

  本次发布会上,美国耶鲁大学教授Dr. Ravi Dhar(莱维·多尔)特别指出,“品牌是一个系统工程,其中技术创新对品牌有着深远的影响,中国战略性高新技术正逐步走向世界前列。”作为全球薄膜太阳能领域的领军者,汉能将生存的奥秘归结于技术,无论是高端装备制造、发电绿建还是移动能源产品,汉能都将自主研发深植其中,树立了“中国智造”的标杆。截至目前,汉能在全球范围内累计专利申请超过10200件,今年汉能计划专利申请数量达到20000件。

  不断以技术创新为突破口,汉能打造了覆盖全产业链的发展模式,形成了上游核心技术研发、高端装备制造,中游薄膜太阳能制造,下游应用产品的全产业链优势,自主开发了具有创新性、颠覆性的汉瓦、汉墙、汉路等绿色发电建材和汉包、汉纸、汉伞等移动能源应用产品。

  同时,汉能所从事的薄膜太阳能产业已经上升为国家战略产业,并在国家七大战略新兴产业中占据六项。自2015年以来,国务院、发改委、工信部等部门先后发布35个文件,将薄膜太阳能技术及相关应用列入了国家重点鼓励和支持的技术和产业目录。

  中国品牌的发展正在迎来春天,中国智造的实力正在不断增强。汉能带动国内薄膜太阳能产业不仅实现从无到有、从追赶到引领的巨大转变,开创了一个全新的移动能源的蓝海市场。据埃森哲的全球市场预测报告显示,到2020年,全球薄膜太阳能可开发市场规模为114万亿,中国市场将超过20万亿。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息