金风科技数字化产品助力智慧城市建设

发布时间:2019-06-26 14:58    来源:金风科技微平台
 

关键词:金风科技 能源互联网 智慧城市

摘要:“聚焦亦庄·链接三城·融合发展”,2019年6月19日,2019全国大众创业万众创新活动周在北京经济技术开发区北京亦创国际会展中心开幕。本次大会上,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)携手亦庄科技商会、中国科技大学、北京大学、移动硅谷、井冈山产业基金共同发起成立BDA大数据经济创新中心。

  “聚焦亦庄·链接三城·融合发展”,2019年6月19日,2019全国大众创业万众创新活动周在北京经济技术开发区北京亦创国际会展中心开幕。本次大会上,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)携手亦庄科技商会、中国科技大学、北京大学、移动硅谷、井冈山产业基金共同发起成立BDA大数据经济创新中心。

  BDA大数据经济创新中心主要承担了北京经济技术开发区推动四大高新产业数字化变革的重要战略任务。据悉,该中心集开发区高端装备制造产业资源、开发区财政支持、国内外先进技术研发机构、产业投资基金以及开发区引进的高端人才于一体,将为区域高新产业的迅速发展提供人工智能、大数据、互联网的加持增值服务,是促进亦庄产业标准化、数字化、智能化和规模化实施落地的重要成果。

  大会期间,金风科技展示了集团数字化中心能源互联网团队研发的能源大数据应用、城市大数据应用成果,得到了与会观众和合作伙伴的一致好评,并与北京亦庄投资控股有限公司等多家企业初步达成了合作意向。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。