正文
字体:    

保变电气扎实开展2019年“安全生产月”系列活动(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-06-25 14:26:00  来源:机经网


6月份以来,保变电气严格按照兵器装备集团关于开展“安全生产月”活动要求,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,精心谋划,周密部署,组织开展了形式多样、内容丰富的活动,取得了良好效果。

  6月份以来,保变电气严格按照兵器装备集团关于开展“安全生产月”活动要求,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,精心谋划,周密部署,组织开展了形式多样、内容丰富的活动,取得了良好效果。

  领导班子高度重视亲自抓安全

  保变电气成立了以董事长、党委书记文洪任组长,总经理、党委副书记刘淑娟,副总经理周爱东任副组长,相关单位和各子公司主要负责人为成员的活动领导小组,制定了详细的活动方案,为“安全生产月”各项活动扎实开展提供了坚强的组织保障。

  保变电气各级党组织结合公司党委正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求全体党员干部按照“党政同责、一岗双责”要求,认真抓好安全生产各项工作,并充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动“安全生产月”各项工作扎实开展。

  开展教育提升全员安全意识

  受保变电气董事长、党委书记文洪,总经理、党委副书记刘淑娟委托,保变电气主管安全副总经理周爱东为中层干部、业务骨干及各子公司主管安全领导讲了“安全生产公开课”,对党中央、国务院关于安全生产、环境保护及消防安全等方面工作的决策部署、法律法规及公司管理要求进行了宣贯。

  组织保变电气本部中层干部及驻保子公司安全负责人对“大安全”体系内容、岗位安全/环保职责、安全/环保法制意识进行了培训,并通过闭卷考试形式对培训效果进行了验证。

  组织各单位开展安全生产专题警示教育活动,集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和兵器装备集团有关安全环保会议精神;组织一线员工观看安全生产事故警示教育片,并对《中国兵器装备集团有限公司2015年至2018年事故汇编》进行了集中学习讨论。

  通过组织培训、集中学习和警示教育,进一步提高了干部职工安全技能,增强了干部职工的安全意识。

  加强宣传营造浓厚氛围

  保变电气成立“安全生产宣讲团”,多次深入一线进行巡回宣讲,现场宣讲习近平总书记重要指示精神和安全生产法律法规。

  保变电气本部及各子公司在厂区显著位置悬挂条幅46条,在车间现场设置宣传专栏,张贴各类宣传画124幅,为一线员工购买《讲故事、学安全》、《不安全行为宣传》等宣传手册,开展“安康杯”跳绳比赛。在此基础上,通过绘制安全板报、制作安全贴心便签等形式,持续宣传安全法律法规、安全知识和安全故事,在全公司营造了浓厚的活动氛围。

  多措并举提升安全管理水平

  保变电气由公司领导带队,对本部作业现场较大风险点开展了专项安全隐患排查,子公司也按照要求开展了安全隐患排查,发现隐患立即整改。

  组织开展了起重伤害应急演练、火灾应急救援演练、火灾逃生演练、触电应急演练等8场应急演练活动,近300名员工参加。

  下一步,保变电气将按照“安全生产月”活动方案安排,继续组织好相关活动,推动安全生产工作迈上新台阶。(杨洋)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息