东亚峰会清洁能源论坛代表团一行访问熊猫绿能前海电站

发布时间:2019-06-17 12:21    来源:熊猫绿能投资者关系
 

关键词:熊猫绿能集团 熊猫绿能 清洁能源 零排放

摘要:(中国深圳)2019年6月13日,东亚峰会清洁能源论坛代表团一行约40人访问了熊猫绿能集团前海光伏电站。熊猫绿能集团技术专家陪同参观,并就代表们关注的问题进行了解答和交流。

  (中国深圳)2019年6月13日,东亚峰会清洁能源论坛代表团一行约40人访问了熊猫绿能集团前海光伏电站。熊猫绿能集团技术专家陪同参观,并就代表们关注的问题进行了解答和交流。

  熊猫绿能前海示范电站位于深圳前海保税物流园区,始建于2012年,是国家第一批分布式光伏示范项目,它的落成标志着全国首个低碳自贸区的诞生,为实现前海保税港区零排放打下坚实基础。

  第四届东亚峰会清洁能源论坛由国家能源局主办,水电水利规划设计总院、中国南方电网公司及东盟能源中心联合承办。本届论坛以“务实合作、面向未来的绿色发展——构建智能、普惠、持续、发展的区域能源体系”为主题,国家能源局监管总监李冶、深圳市人民政府副秘书长吴优出席会议,来自30余个国家或国际机构的能源、金融领域官员、专家学者和企业代表共300余人参加了会议。熊猫绿能集团代表应邀与会。

  近年来,中国与东亚峰会国家在能源合作领域开展了深层次、多领域的务实合作,取得了丰硕的成果。中国政府高度重视可再生能源发展,把推动可再生能源高质量发展作为重要任务,出台了多项措施和政策,取得了显著的成绩。

  作为中国可再生能源企业的典型代表,熊猫绿能将一如既往紧随国家绿色发展战略,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断推进清洁能源的应用和推广,为中国和世界能源转型及可持续发展贡献自己的力量。

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。