东亚峰会清洁能源论坛代表团一行访问熊猫绿能前海电站

发布时间:2019-06-17 12:21    来源:熊猫绿能投资者关系
 

关键词:熊猫绿能集团 熊猫绿能 清洁能源 零排放

摘要:(中国深圳)2019年6月13日,东亚峰会清洁能源论坛代表团一行约40人访问了熊猫绿能集团前海光伏电站。熊猫绿能集团技术专家陪同参观,并就代表们关注的问题进行了解答和交流。

  (中国深圳)2019年6月13日,东亚峰会清洁能源论坛代表团一行约40人访问了熊猫绿能集团前海光伏电站。熊猫绿能集团技术专家陪同参观,并就代表们关注的问题进行了解答和交流。

  熊猫绿能前海示范电站位于深圳前海保税物流园区,始建于2012年,是国家第一批分布式光伏示范项目,它的落成标志着全国首个低碳自贸区的诞生,为实现前海保税港区零排放打下坚实基础。

  第四届东亚峰会清洁能源论坛由国家能源局主办,水电水利规划设计总院、中国南方电网公司及东盟能源中心联合承办。本届论坛以“务实合作、面向未来的绿色发展——构建智能、普惠、持续、发展的区域能源体系”为主题,国家能源局监管总监李冶、深圳市人民政府副秘书长吴优出席会议,来自30余个国家或国际机构的能源、金融领域官员、专家学者和企业代表共300余人参加了会议。熊猫绿能集团代表应邀与会。

  近年来,中国与东亚峰会国家在能源合作领域开展了深层次、多领域的务实合作,取得了丰硕的成果。中国政府高度重视可再生能源发展,把推动可再生能源高质量发展作为重要任务,出台了多项措施和政策,取得了显著的成绩。

  作为中国可再生能源企业的典型代表,熊猫绿能将一如既往紧随国家绿色发展战略,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断推进清洁能源的应用和推广,为中国和世界能源转型及可持续发展贡献自己的力量。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。