18台单机4MW海上风机!中广核岱山4#海上风电项目西区完成新节点

发布时间:2019-06-10 13:21    来源:中广核新能源
 

关键词:海上风电项目 中广核新能源 风电机组

摘要:5月31日15时26分,随着岱山4#海上风电项目西区34#机位基础Z8号钢管桩最后一声打桩锤落下,西区18台风机基础全部沉桩完成。中广核岱山4#海上风电项目(一期)工程位于舟山市岱山岛西北侧海域,总容量234MW,西区安装18台单机容量为4MW的风电机组,东区安装36台单机容量为4.5MW的风电机组,预计年上网电量56660万千瓦时。

  5月31日15时26分,随着岱山4#海上风电项目西区34#机位基础Z8号钢管桩最后一声打桩锤落下,西区18台风机基础全部沉桩完成。

  岱山4#项目在各单位的配合下,针对西区基础施工精心筹划、合理安排资源及工期。项目开工至今,历时5个月,项目团队克服大风大雾天气、船机更换、设备故障等种种不利因素影响,顺利完成了西区144根钢管桩沉桩工作。西区基础沉桩完成,对各参建单位给予了极大鼓舞,下一阶段将陆续开展基础环安装及承台浇筑等工序。

  中广核岱山4#海上风电项目(一期)工程位于舟山市岱山岛西北侧海域,总容量234MW,西区安装18台单机容量为4MW的风电机组,东区安装36台单机容量为4.5MW的风电机组,预计年上网电量56660万千瓦时。

  项目投运后,每年可减少标准煤消耗约17.0万吨每年,相比火力发电,每年可减少排放有害气体约47万吨,烟尘约1.7万吨。

(责编:)

相关新闻