18台单机4MW海上风机!中广核岱山4#海上风电项目西区完成新节点

发布时间:2019-06-10 13:21    来源:中广核新能源
 

关键词:海上风电项目 中广核新能源 风电机组

摘要:5月31日15时26分,随着岱山4#海上风电项目西区34#机位基础Z8号钢管桩最后一声打桩锤落下,西区18台风机基础全部沉桩完成。中广核岱山4#海上风电项目(一期)工程位于舟山市岱山岛西北侧海域,总容量234MW,西区安装18台单机容量为4MW的风电机组,东区安装36台单机容量为4.5MW的风电机组,预计年上网电量56660万千瓦时。

  5月31日15时26分,随着岱山4#海上风电项目西区34#机位基础Z8号钢管桩最后一声打桩锤落下,西区18台风机基础全部沉桩完成。

  岱山4#项目在各单位的配合下,针对西区基础施工精心筹划、合理安排资源及工期。项目开工至今,历时5个月,项目团队克服大风大雾天气、船机更换、设备故障等种种不利因素影响,顺利完成了西区144根钢管桩沉桩工作。西区基础沉桩完成,对各参建单位给予了极大鼓舞,下一阶段将陆续开展基础环安装及承台浇筑等工序。

  中广核岱山4#海上风电项目(一期)工程位于舟山市岱山岛西北侧海域,总容量234MW,西区安装18台单机容量为4MW的风电机组,东区安装36台单机容量为4.5MW的风电机组,预计年上网电量56660万千瓦时。

  项目投运后,每年可减少标准煤消耗约17.0万吨每年,相比火力发电,每年可减少排放有害气体约47万吨,烟尘约1.7万吨。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。