海南电网科技项目首获中国电力建设科学技术进步奖一等奖

发布时间:2019-06-10 10:57    来源:海南日报
 

关键词:南方电网 智能电网 海南

摘要:近日,南方电网海南电网公司申报的《热带省域电网抵御多重灾害关键技术及应用》项目荣获中国电力建设科学技术进步奖一等奖,这是海南电网首次获此荣誉。

  近日,南方电网海南电网公司申报的《热带省域电网抵御多重灾害关键技术及应用》项目荣获中国电力建设科学技术进步奖一等奖,这是海南电网首次获此荣誉。

  据悉,该项目主要针对“雷、风、污”极端天气条件对电网设备的影响,开展防雷、防台、防污闪关键技术研究及应用,主要成果包括海南电网雷害风险评估及防雷技术措施、海南电网输电线路防台风性能评估技术、热带海岛绝缘子污秽度与污闪电压关系及运行特性等关键技术研究及应用。

  该项目成果有效支撑了海南智能电网综合示范省建设,同时有利于推动“一带一路”沿线国家和地区相关技术交流与合作,对热带沿海国家及地区电网发展具有重大借鉴意义。(邵长春 林娟)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。