正文
字体:    

海南电网科技项目首获中国电力建设科学技术进步奖一等奖

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-06-10 10:57:31  来源:海南日报


关键词: 南方电网    智能电网    海南   

近日,南方电网海南电网公司申报的《热带省域电网抵御多重灾害关键技术及应用》项目荣获中国电力建设科学技术进步奖一等奖,这是海南电网首次获此荣誉。

  近日,南方电网海南电网公司申报的《热带省域电网抵御多重灾害关键技术及应用》项目荣获中国电力建设科学技术进步奖一等奖,这是海南电网首次获此荣誉。

  据悉,该项目主要针对“雷、风、污”极端天气条件对电网设备的影响,开展防雷、防台、防污闪关键技术研究及应用,主要成果包括海南电网雷害风险评估及防雷技术措施、海南电网输电线路防台风性能评估技术、热带海岛绝缘子污秽度与污闪电压关系及运行特性等关键技术研究及应用。

  该项目成果有效支撑了海南智能电网综合示范省建设,同时有利于推动“一带一路”沿线国家和地区相关技术交流与合作,对热带沿海国家及地区电网发展具有重大借鉴意义。(邵长春 林娟)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息