正文
字体:    

汉能与HHC联合研创中心签署战略合作协议 携手共创绿色建筑新生态

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-06-05 16:21:38  来源:汉能广东 汉能薄膜发电


5月21日,汉能深圳设计研发中心总部,汉能与厦门合和营造工程设计有限责任公司(简称HHC联合研创中心)正式签订战略合作协议。双方将充分发挥各自优势,在推进绿色建筑、装配式房屋、新能源产业、宣传推介等方面展开全面战略合作,共同推动绿色建筑产业发展。

  5月21日,汉能深圳设计研发中心总部,汉能与厦门合和营造工程设计有限责任公司(简称HHC联合研创中心)正式签订战略合作协议。

  双方将充分发挥各自优势,在推进绿色建筑、装配式房屋、新能源产业、宣传推介等方面展开全面战略合作,共同推动绿色建筑产业发展。

  签约仪式上,双方互相介绍了公司的发展现状与未来重点发展方向,并表示将以此签约为契机,发挥各自专业领域优势,不断加强合作,实现互利共赢。

  随后,HHC联合研创中心创始人何柯先生同汉能广东公司发电绿色科技建筑主要负责人王林军先生分别代表双方签约。并就首个旅游文旅类合作项目进行深入探讨,其中,“武夷山‘幻梦谷’可移动式太阳能发电灯光装置”项目进行具体合作,该项目总占地面积3000余亩,投资总额接近上百亿人民币,分多期完成,目前正在规划阶段,首期建设太阳能发电面积约15000㎡,投资金额破千万元。

  HHC联合研创中心,总部位于深圳,是基于行业优势资源所成立的国际高端设计平台,充分整合来自深圳、上海等地的投资人资源,来自清华大学、东南大学、日本九州大学、深圳大学等高校的先进核心技术,以及文旅、医养、地产、城市更新、生态修复、产业园区、特色小镇、现代创意农业等产业运营团队。是以国际团队的先进设计技术为根基,引入资本为核心驱动力,业态植入为发展引擎的“设计+”全产业链服务商,服务于区域内的实体经济、公共服务设施等建设,为地方经济发展做出积极贡献。

  HHC目前已有深圳总部、以及北京、南京、闽东、福州、厦门、澳门六个办事处以及日本福冈、韩国首尔两个亚洲办事处。

  汉能作为全球化清洁能源跨国公司,在2009年进入薄膜太阳能领域后积极投入研发先进薄膜太阳能技术,打造了先进技术研发、高端装备制造、产业化生产和应用产品开发全产业链,目前已经发展成为全球规模技术遥遥领先的薄膜太阳能企业。近年来,汉能依托先进的薄膜太阳能技术,打造了汉墙、汉瓦、汉路等生态建材产品,在绿色建筑节能减排的基础之上开拓出了“建筑造能”的全新思路和技术手段,让建筑向理想的零能耗目标紧密靠近,为更多用户提供安全、健康、舒适性良好的生活空间,助力绿色建筑发展。

  在当天的签约仪式前,HHC联合研创中心团队一行还参观了汉能深圳设计研发中心,了解了太阳能清洁能源的发展利用过程,以及汉能围绕薄膜太阳能芯片打造的各种产品。

  此次协议的签署,标志着双方合作关系的进一步紧密和深化。汉能将以国际领先的薄膜太阳能技术及成果为基础,以汉墙、汉瓦等生态建材产品为工具,与HHC联合研创中心一道持续推动“建筑造能”理念,双方将共同促进汉能技术及产品在绿色建筑领域的应用和推广,为双方共同倡导的绿色环保价值观贡献合作力量。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息