山东电建三公司获2项光热发电国家实用新型专利

发布时间:2019-05-27 13:39    来源:山东电力建设第三工程有限公司
 

关键词:山东电建 光热发电 专利

摘要:2019年5月8日,山东电力建设第三工程有限公司(简称“山东电建三公司”)申报的《一种熔盐储热罐泄露检测装置》和《一种塔式光热发电站熔盐吸热器保温隔热结构》共两项国家实用新型专利正式收到授权证书,这两项专利均属于太阳能光热发电领域,对于优化和提升设计质量具有重要意义。

  2019年5月8日,山东电力建设第三工程有限公司(简称“山东电建三公司”)申报的《一种熔盐储热罐泄露检测装置》和《一种塔式光热发电站熔盐吸热器保温隔热结构》共两项国家实用新型专利正式收到授权证书,这两项专利均属于太阳能光热发电领域,对于优化和提升设计质量具有重要意义。

  其中,《一种熔盐储热罐泄露检测装置》能够在不增加系统投资的前提下,提高系统的准确性、可靠性和安全性,使工程设计、施工调试和电站运行中的熔盐储热罐泄露检测问题得到根治,从而降低工程投资成本,增长设备运行寿命,提高电站运行的安全性。《一种塔式光热发电站熔盐吸热器保温隔热结构》则通过对保温隔热板及其安装方式进行优化,提高结构的工作稳定性。

 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。