天津电力与南瑞集团共推泛在电力物联网建设

发布时间:2019-05-16 09:51    来源:中国电力新闻网
 

关键词:泛在电力物联网 南瑞集团 天津电力

摘要:5月7日,国网天津电力公司与国网南瑞集团有限公司在天津举行座谈交流,共同推进泛在电力物联网建设,加快实现“两网融合”先行先试在津落地,推进配网人工智能带电作业机器人研发和产业化进程。

  5月7日,国网天津电力公司与国网南瑞集团有限公司在天津举行座谈交流,共同推进泛在电力物联网建设,加快实现“两网融合”先行先试在津落地,推进配网人工智能带电作业机器人研发和产业化进程。

  天津电力与南瑞集团合作建设的全国首家省级综合能源服务中心目前已建成,将成为国家电网公司“两网融合”先行先试在津示范落地,以智慧能源服务支撑智慧城市建设的重要平台和窗口,推进泛在电力物联网在天津率先应用,将在第三届世界智能大会期间向国内外、系统内外予以展示,体现“三型两网”建设最新实践成果。

  国网天津电力按照枢纽型、平台型和共享型企业要求,借助国家电网品牌、技术、人才和资金优势,以坚强智能电网和泛在电力物联网为基础,采用“平台+生态”模式,整合上下游产业资源,组建智慧能源产业联盟,包括华为、南瑞集团、清华大学、华北电力大学等国内外知名企业、科研院校、设计单位、供应商、产业单位等全产业链顶级单位,全力推进泛在电力物联网建设。(李金玮)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。