水利部:2018年全国绿色小水电站贵州占8席

发布时间:2019-02-25 10:34    来源:电缆网
 

关键词:绿色小水电站 贵州

摘要:近日,水利部公布了121座“2018年度绿色小水电站”名单,其中贵州省有8座上榜,约占全国总数的6.6%。

  近日,水利部公布了121座“2018年度绿色小水电站”名单,其中贵州省有8座上榜,约占全国总数的6.6%。

  绿色小水电是指在环境、社会、经济和安全等四个方面表现优秀,处于行业先进水平的小水电站。2017年,我国创建了首批44个绿色小水电站,其中贵州有3座,分别是镇远县红旗水电站、正安县牛都水电站和安顺市龙宫水电站。本次公布的121座绿色小水电站为全国第二批。

  据介绍,截至目前,贵州全省共有小水电站1500多座,主要面向广大农村。贵州此次上榜的8座绿色小水电站为:余庆县方竹水电站、绥阳县清溪水电站、六枝特区阿珠水电站、金海新区落脚河水电站、石阡县印桥水电站、施秉县观音岩水电站、施秉县诸葛洞水电站、荔波县坡恒水电站。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。