水利部:2018年全国绿色小水电站贵州占8席

发布时间:2019-02-25 10:34    来源:电缆网
 

关键词:绿色小水电站 贵州

摘要:近日,水利部公布了121座“2018年度绿色小水电站”名单,其中贵州省有8座上榜,约占全国总数的6.6%。

  近日,水利部公布了121座“2018年度绿色小水电站”名单,其中贵州省有8座上榜,约占全国总数的6.6%。

  绿色小水电是指在环境、社会、经济和安全等四个方面表现优秀,处于行业先进水平的小水电站。2017年,我国创建了首批44个绿色小水电站,其中贵州有3座,分别是镇远县红旗水电站、正安县牛都水电站和安顺市龙宫水电站。本次公布的121座绿色小水电站为全国第二批。

  据介绍,截至目前,贵州全省共有小水电站1500多座,主要面向广大农村。贵州此次上榜的8座绿色小水电站为:余庆县方竹水电站、绥阳县清溪水电站、六枝特区阿珠水电站、金海新区落脚河水电站、石阡县印桥水电站、施秉县观音岩水电站、施秉县诸葛洞水电站、荔波县坡恒水电站。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。