正泰集团与上海航天技术研究院第八〇五研究所签订战略合作协议(附图)

发布时间:2019-01-23 14:04    来源:正泰集团
 

关键词:正泰集团 八〇五所 光伏跟踪系统 军民融合项目

摘要:1月14日下午,在全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉和上海航天技术研究院第八〇五研究所所长何文松的见证下,正泰集团与上海航天技术研究院第八〇五研究所(以下简称“八〇五所”)签署战略合作协议。双方将在光伏跟踪系统开发、军民融合项目、专家智库等领域开展合作,共同推进双方业务长期可持续发展。

  1月14日下午,在全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉和上海航天技术研究院第八〇五研究所所长何文松的见证下,正泰集团与上海航天技术研究院第八〇五研究所(以下简称“八〇五所”)签署战略合作协议。双方将在光伏跟踪系统开发、军民融合项目、专家智库等领域开展合作,共同推进双方业务长期可持续发展。

   

  八〇五所隶属于中国航天科技集团第八研究院,是我国运载火箭、载人航天工程、探月工程领域的抓总研制单位。业务涵盖“箭、船、星、器”多个领域,是综合性宇航系统工程研究所。

  南存辉对何文松一行的到来表示诚挚欢迎。他表示,希望以此次签约为契机,结合八〇五所在高精尖研发领域和科研人才队伍培育方面的雄厚实力,以及正泰在智慧能源系统解决方案方面的实践经验,整合各自资源优势,共享新技术、新成果、新经验,做实、做深、做强产业,携手发展,形成合作共赢的良好局面。

   

  何文松高度评价正泰35年来所取得的发展成果。何文松说,如今的正泰已不仅仅是一家低压电器企业。依托多年的技术积累和自主创新,正泰在智能制造、新能源、高端装备等方面取得的科技创新成果令人瞩目,以此为良好的合作基础,将有力推动和深化双方的战略合作关系。

  座谈会上,双方还就合作事宜进行了深入交流与探讨。正泰产业公司负责人介绍了相关产业布局,并重点展示了公司在智能制造、新能源领域的技术优势和模式创新。八〇五所相关负责人对八〇五所近年来的发展情况、科研成果等进行了介绍。当前,八〇五所正承担我国新一代运载火箭、载人航天空间站工程等国家重大航天科研任务。

  签约仪式前,何文松一行还参观了正泰新能源杭州智能工厂、“正泰世界”展厅,全方位了解正泰全产业链集成优势。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。