正文
字体:    

打破贸易壁垒!汉能再获国际市场“绿色通行证”(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-16 12:08:56  来源:汉能移动能源


1月14日,汉能集团获得由TÜV南德意志大中华集团(以下简称“TÜV南德”)颁发的首张薄膜太阳能行业集团化认证(子母认证)ISO 9001、 ISO 14001和ISO 45001整合管理体系认证证书,并签署了确立双方进一步深入合作的太阳能业务战略合作协议。

  1月14日,汉能集团获得由TÜV南德意志大中华集团(以下简称“TÜV南德”)颁发的首张薄膜太阳能行业集团化认证(子母认证)ISO 9001、 ISO 14001和ISO 45001整合管理体系认证证书,并签署了确立双方进一步深入合作的太阳能业务战略合作协议。

   

  汉能获颁TÜV整合管理体系认证暨战略合作签约仪式

  汉能集团总裁袁亚彬、高级副总裁张彬、首席质量官吴迪、首席数据官王帅宇等公司负责人,以及TÜV南德高级副总裁兼北区董事总经理朱文才共同出席了庆祝暨签约仪式。

  2018年3月,汉能及其子公司顺利通过ISO 9001:2015质量管理体系认证,2019年1月7日,汉能及其子公司顺利通过ISO 9001:2015,ISO 14001:2015和ISO 45001:2018整合管理体系认证。此次,TÜV南德将薄膜太阳能行业全球首张集团化认证(子母认证)整合管理体系认证证书颁发给汉能及其子公司。

  汉能首席质量官吴迪表示,汉能作为全球化的清洁能源跨国公司,全球薄膜太阳能发电领导者,一直把产品品质作为企业的生命线,关注产品的质量、可靠性、耐久性以及标准符合性;关注企业内部的质量体系有效和持续运作。

  据TÜV南德介绍,ISO 9001质量管理体系是国际标准化组织制定的上万个ISO标准中最普遍最广为人知的产品。ISO 14001是环境管理体系标准,ISO 45001是2018年刚刚发布的职业健康与安全标准。

   

  TÜV整合管理体系认证总证及总部证书

  本次三体系认证证书的颁发,意味着汉能在各项管理系统整合上已完全达到了国际标准,走上了规范化、标准化的道路,也意味着汉能已经将薄膜太阳能产业化,完成了薄膜太阳能从梦想到现实的落地,使领先的技术真正进化为能实现可持续发展的经济效益。一次性全面通过三体系认证,也向全世界、全行业表明汉能在重视产品质量的同时,更是把环境安全问题、人员安全问题同样放在不可忽视的位置上。这标志着中国企业正在成长为真正的国际企业,产品超越洋货、走出国门,也勇于承担起企业的社会责任;为国家创造经济价值的同时,不忘着眼于未来,保护环境、保护人类。

  同时,为了促进双方进一步合作交流,双方在产品认证方面正式签署了长期战略合作协议,并就此达成多项合作共识。

   

  TÜV整合管理体系认证子证书

  凭借拥有超过150年历史的TÜV南德在太阳能测试、标准研发、质量专业培养及综合知识体系服务等方面的经验分享和助力,汉能将在可预见的未来,持续发力于薄膜太阳能技术研发和项目及应用产品领域,手持进入国际市场的“绿色通行证”,消除贸易壁垒,让中国制造立足国际;通过技术的创新,致力于为全社会提供清洁动力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息