正文
字体:    

合作再升级!贵阳汉墙产业基地一期项目正式开工(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-10 15:47:36  来源:汉能移动能源


1月8日,贵阳汉墙产业基地(一期)项目在综保区开工。贵阳市委副书记、市长陈晏致辞并宣布开工,汉能移动能源控股集团董事局主席李河君出席。

  1月8日,贵阳汉墙产业基地(一期)项目在综保区开工。贵阳市委副书记、市长陈晏致辞并宣布开工,汉能移动能源控股集团董事局主席李河君出席。

   

  贵阳市副市长唐兴伦主持开工仪式,汉能移动能源控股集团高级副总裁司海健介绍项目情况。汉能移动能源控股集团发展战略委员会执行主席孙公麟,汉能薄膜发电集团高级副总裁冯启异,汉能移动能源控股集团副总裁李晓、林倍行,贵阳市政府党组成员许俊松参加。

  受贵州省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表贵阳市委、市政府向项目开工表示祝贺。他说,贵阳汉墙产业基地(一期)项目顺利开工,标志着贵阳市与汉能移动能源控股集团进入全面合作阶段。当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻市委十届五次全会精神,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展,努力打造在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城。汉能移动能源控股集团与贵阳的全面合作应时应势。贵阳市将充分发挥项目建设指挥部作用,进一步强化沟通协调、调度服务、要素保障,以最大的力度、最优的服务、最高的效率推动项目早建成、早投产、早见效。希望汉能移动能源控股集团积极发挥资源优势、技术优势、产业优势和全球资源配置能力,帮助引进更多资源、配套更多产业、出口更多产品,为贵阳高水平开放、高质量发展做出积极贡献。

   

  陈晏代表贵阳市委、市政府向项目开工表示祝贺

  司海健表示,贵阳经济充满活力,发展态势强劲,投资环境优良,是一片理想的兴业沃土。汉能移动能源控股集团将选派精兵将强,高标准推动项目早日建成、全面投产达产,助力贵阳发展中高端制造,做大做强实体经济,推动经济高质量发展。

   

  汉能移动能源控股集团高级副总裁司海健介绍项目情况

  汉墙采用全球领先的薄膜太阳能电池芯片

  汉墙是汉能推出的首套具备系统化集成、全价值链绿色解决方案的“发电墙”。汉墙将全球先进的玻璃基铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能芯片与玻璃幕墙合二为一,兼具高效发电性能和高等级安全性能,是全新一代的高科技建筑幕墙材料。汉墙已获得及申请了中国3C认证和全球6个国家、地区的权威机构认证。在发电与安全性能上,拥有超过700项专利。贵阳汉墙产业基地项目是首个汉墙生产基地,总占地面积约1200亩,一期项目用地约490亩,预计2020年投产出片。

  汉能作为全球化的清洁能源跨国公司,致力于“让万物发电”。公司创立于1989年,总部设在北京,经过近30年的发展,已成为涵盖技术研发、高端装备制造、组件生产和移动能源应用等薄膜发电产业上、中、下游全产业链整合的高科技清洁能源企业。

  通过全球技术整合和自主创新,汉能掌握的薄膜太阳能技术已达到国际领先水平:目前,汉能的铜铟镓硒(CIGS)组件经德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究院(Fraunhofer ISE)认证的最高转换率达到21%,砷化镓(GaAs)双结电池最高转换率达到31.6%、单结电池最高转换率达到29.1%,再次刷新世界纪录。截至2018年12月31日,汉能累计专利申请超过一万件,累计授权专利超过2100件。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息