正文
字体:    

天合智能优配荣膺“双玻+”领跑基地应用创新贡献奖(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-05 16:31:48  来源:天合光能股份有限公司


日前,天合光能股份有限公司携天合智能优配智能光伏解决方案参与2018年度“双玻+”创新贡献优秀企业评选,斩获“双玻+”领跑基地应用创新贡献奖。获此殊荣体现了天合智能优配智能光伏解决方案的行业领先地位,标志着天合智能优配在光伏领跑者基地的应用得到行业共同认可。

  日前,天合光能股份有限公司携天合智能优配智能光伏解决方案参与2018年度“双玻+”创新贡献优秀企业评选,斩获“双玻+”领跑基地应用创新贡献奖。获此殊荣体现了天合智能优配智能光伏解决方案的行业领先地位,标志着天合智能优配在光伏领跑者基地的应用得到行业共同认可。

  今年6月,天合光能中标位于山西省长治市平顺县的250兆瓦光伏发电项目。天合智能优配智能光伏解决方案将应用于项目中,采用最高硬件配置,集成转换效率达20.67%的天合光能N型PERT双玻双面335瓦单晶硅光伏组件、Nclave优质跟踪支架和业内领先厂商的逆变器。

  天合智能优配是针对大型电站开发的覆盖地面和水面等应用场景的一站式整体解决方案。方案集成核心软、硬件设备,提供一体化的产品设计、集成与安装服务,为业主和开发商提供高可靠的系统解决方案和有保障的高发电收益率。

  天合智能优配针对不同应用场景匹配相应的高效组件,让组件与跟踪支架高效协同,达到1+1>2的效果,从而实现系统最优化。模拟测试显示,天合智能优配直流侧最高可增加30%的系统发电量。

  天合智能优配采用的跟踪支架系统由西班牙 Nclave 公司制造。Nclave总部位于西班牙马德里,是全球首批光伏跟踪支架企业,拥有12年以上光伏跟踪支架开发、生产和工程设计经验,产品可靠性高、技术先进、工程设计能力优秀,业务到达五大洲20多个国家,全球累计出货约2.5吉瓦,于今年5月被天合光能收购。

  2018年度“双玻+”创新贡献优秀企业评选活动由中国光伏领跑者创新论坛发起,旨在鼓励和表彰为双玻组件技术和应用创新、双玻电站优化设计和智能运维作出突出贡献的企业。

  颁奖典礼在刚刚结束的第四届“高效双玻电站优化设计与设备选型大会”上举行。大会由上海市太阳能学会、常州市光伏行业协会、中国光伏领跑者创新论坛、光伏双面发电技术评价与应用推广智库合作组织联合主办,聚焦高效双玻组件发电技术、系统优化设计、领跑基地应用、关键设备选型等话题。

  长治光伏发电项目是2017年第三批光伏“领跑者”计划的三个技术领跑者基地之一。随着2018年下半年领跑者基地的启动建设,叠加“双玻+”前沿技术的高效双玻组件将大面积替代传统单玻组件,成为降本增效时代电站投资者的理想组件选择。

  光伏“领跑者”计划是国家能源局从2015年开始实行的光伏扶持专项计划,通过建设先进技术光伏发电示范基地、新技术应用示范工程等方式,引导光伏行业技术进步和产业升级。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息