正文
字体:    

截至9月全球漂浮式光伏电站装机累计达1.1GW

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-02 10:32:59  来源:电缆网


根据世界银行的Where Sun Meets Water报告,截至9月底,全球浮式光伏电站的累计装机容量为1.1吉瓦,自2000年地面光伏太阳能入市以来光伏市场发展的一大里程碑。

  根据世界银行的Where Sun Meets Water报告,截至9月底,全球浮式光伏电站的累计装机容量为1.1吉瓦,自2000年地面光伏太阳能入市以来光伏市场发展的一大里程碑。

  “如果陆基光伏的发展有任何迹象,浮动太阳能至少可以迅速发展,从陆地光伏部署所带来的成本降低中获利,”报告指出。

  世界银行专家概述了浮式太阳能潜在增长的三种情景。在第一个更为保守的情况下,他们认为浮动光伏将占据世界人造淡水水库的1%,预计潜在的装机容量为400吉瓦。其中,101 GW将在非洲,北美和欧洲将分别占126 GW和20 GW,中东和亚洲占116吉瓦,而南美和澳大利亚的潜力分别为36吉瓦和5吉瓦。

  在第二个较有利的情况,占用淡水表面比例上升到5%,全球潜力2022吉瓦。其中,非洲占506吉瓦,北美占630吉瓦,中东和亚洲占578吉瓦。该研究的作者提出的最佳方案设想潜在的4044 GW,如果世界上10%的可用站点利用浮动太阳能,则可以实现这一目标。

  报告指出,浮动光伏发电的成本仍然略高于地面安装的光伏发电,其额外费用主要与浮筒,系泊设备和更具弹性的电气元件的需求有关。

  “2018年交钥匙浮式光伏装置的总资本支出一般在每单位0.8美元到1.20美元之间,具体取决于项目的位置,水体的深度,深度的变化以及系统的大小,”世界银行表示。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息