正文
字体:    

合力打造“全链条”风电产业园!上海电气金孝龙一行与广东汕头市委书记方利旭等座谈

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-02 10:10:17  来源:汕头新闻


11月1日上午,汕头市委书记方利旭与上海电气集团副总裁、上海电气风电集团总裁金孝龙一行座谈,双方就进一步加快海上风电智能制造项目建设、谋划打造全产业链风电产业园等进行深入交流。

  11月1日上午,汕头市委书记方利旭与上海电气集团副总裁、上海电气风电集团总裁金孝龙一行座谈,双方就进一步加快海上风电智能制造项目建设、谋划打造全产业链风电产业园等进行深入交流。

  据了解,上海电气风电广东海上风电智能制造项目位于濠江区广澳物流园区,占地约136亩,总投资约5亿元,生产海上风电主机设备,项目建成投产后将形成年产200套风电装备的生产能力,年实现产值约100亿元以上。项目自去年11月落户以来进展顺利,预计明年年中首台风机正式下线。

  座谈中,方利旭指出,发展海上风电是践行绿色发展理念的重要举措,有利于推进能源发展和能源结构调整,可以培育新的经济增长点、推动产业转型升级。当前汕头正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照省委书记李希同志莅汕调研讲话精神和省委全会、市委全会的部署要求,坚定不移实施创新驱动发展战略,依托丰富的港口资源、海洋资源,加快打造现代化沿海经济带重要发展极。希望上海电气集团发挥技术、资金、管理优势,围绕现有合作项目,依托汕头大学、广东以色列理工学院和省实验室的创新优势,整合优化资源,延伸海上风电产业链条,加快推进全产业链的风电产业园区规划建设,探索全方位合作模式,实现发展共赢。市委、市政府将全力为上海电气集团在汕发展提供优质高效服务,合力打造政企合作示范标杆。

  金孝龙表示,汕头海上风能资源丰富,风电条件好,具有海上风电场独特优势,上海电气集团对与汕头开展全方位合作充满信心,将充分做好谋划,加大投资力度,着力引进关联配套企业,打造集研发、制造、运维、大数据等为一体的风电产业园,助力汕头在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,加快建设名副其实的省域副中心城市。

  市领导邱奕辉、黄蘅参加座谈。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息