正文
字体:    

美能源部斥巨资研发 致力于将组件延寿至50年

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-11-01 10:47:09  来源:新能情报局


美国顶级私立大学凯斯西储大学近日获得了美国能源部135万美金的资助,以继续致力于提高光伏组件的效率和使用寿命,特别是将组件使用寿命延长到50年。

  美国顶级私立大学凯斯西储大学近日获得了美国能源部135万美金的资助,以继续致力于提高光伏组件的效率和使用寿命,特别是将组件使用寿命延长到50年。

  研究人员表示,目前光伏组件的寿命在25~30年,将寿命延长到50年是太阳能面临的一个新的挑战,尽管这是一个巨大的飞跃,但却是可以实现的。

  目前,组件的封装一种形式是双玻结构,另一种就是玻璃/背板结构,每一种结构都有其优缺点。一名研发人员表示其目前主要的研究方向是光伏电池内部聚合物的化学降解,特别是双玻结构。

  2009年,美国能源部曾发起过一项名为SunShot Challenge的挑战,旨在鼓励研究人员和开发商在2020年将光伏发电成本降至6美分/KWh。结果这一目标提前了三年,在2017年就实现了。

  凯斯西储的研究人员还表示目前正在致力于延长光伏电池的使用寿命,并将成本降低到3美分/KWh。我们虽然可能不会有第一次SunShot挑战时那么快实现,但最终目标是让光伏成为最高效的电力来源。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息