正文
字体:    

斥资297亿!韩国欲建世界首例氢能循环系统项目(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-16 15:50:19  来源:能链


建立氢能源有关全周期循环系统这类项目,无论是在韩国国内,还是在全球范围内,都堪称史无前例的突破性项目。10月10日,‘为联合实行昌原市氢能源循环系统验证项目’签约仪式在韩国昌原市昌原会展中心隆重举行。

  建立氢能源有关全周期循环系统这类项目,无论是在韩国国内,还是在全球范围内,都堪称史无前例的突破性项目。

  10月10日,‘为联合实行昌原市氢能源循环系统验证项目’签约仪式在韩国昌原市昌原会展中心隆重举行。

   

  据了解,此次签订合作的4家企业分别是(株)EM Korea、(株)斗山摩拜创新、(株)JNK Heaters、(株)Recarbon Korea。

  根据协议,昌原市与四家企业合作,将自今年起正式着手并推进‘氢能源循环系统验证园区建立项目’,计划建立全周期循环系统,包括氢能源生产设施、环保绿色再处理设施、氢气充装系统和氢能源运用等。

  到2020年,这几家合作企业将投入总计297亿韩元(约合人民币1.8亿元)来推进“氢能源循环系统验证园区建立项目”。

  其中第一阶段是有步骤地逐步推进氢气充装站建设项目及氢燃料电池无人机相关工作,第二阶段是利用CNG的氢气生产设施来实行相关项目,第三阶段则是二氧化碳再处理装置建立项目。

  值得一提的建立氢能源有关全周期循环系统这类项目,无论是在韩国国内还是在全球范围内都堪称史无前例的突破性项目,这将能验证氢气生产、流通和销售有关的全周期产业技术,探索并研发商业模式。

  昌原市许成武市长表示,“到目前为止,昌原市一直努力为韩国氢能产业的发展奠定了基础,今后将会尽力跨越国内市场成为全球范围的氢能产业重点城市。同时将致力于增强官民协作、产学研联手的多方合作,以期积极引进氢气有关产业的政府事业。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息